Ogni tanto preparo cene esotiche per gli amici. Anche se non sempre Nestore si fida dei miei piatti, e preferirebbe che io non facessi esperimenti sulla pelle altrui.... (1 Commento) »
Sì, prima o poi la Primavera arriva sempre: così ci ha abituati. Io già a Pasqua me l’ero portata un po’ a casa, con questa Pasta Primavera che è... »
I centrifugati sono un ottimo metodo per consumare frutta e verdura fresca. Nelle abitudini alimentari della nostra famiglia abbiamo introdotto da qualche anno... (2 Commenti) »
Uno dei miei cavalli di battaglia: un’altra delle salsine da aperitivo che preparo sempre volentieri, e che consiglio agli amici. Detto anche Baba Ghannouj,... (4 Commenti) »
Un cibo che mi conforta quando sto male, proprio come la minestrina con il formaggino. Semplicissimo, ma così caldo e piacevole da farmi passare (quasi) l’influenza.... (1 Commento) »
Menù di Pasqua per tutti: quest’anno, senza nemmeno sapere come, ho la famiglia allargata a pranzo a Pasqua, e forse anche a Pasquetta. E siccome lavoro... »
La pasta alla carbonara ha una ricetta codificata, ma anche numerose varianti. Se non siete puristi e vi piace sperimentare tante ricette nuove, io oggi ne ho raccolte... (2 Commenti) »
La pasta sfoglia: un ingrediente salva cena per eccellenza. A volte cucinare una torta salata al volo è l’occasione giusta per accontentare tutti, bambini... (3 Commenti) »
Nel mio menù vegetariano di Santo Stefano, quest’anno, c’erano dei deliziosi flan di zucca al parmigiano, accompagnati da una salsina al gorgonzola.... »
Manca solo il purè, per terminare la carrellata di ricette base con le patate. E anche se sembra una ricetta banalissima, in realtà può nascondere alcune insidie.... (4 Commenti) »
Qualche giorno fa parlavo con un’amica che, come me, non ama più la carne e si limita a mangiare pesce qualche volta, ma soprattutto sceglie di mangiare... »
Da piccola le detestavo: mi facevano ‘senso’. Oggi invece ho sempre una confezione di barbabietole sottovuoto nel cassetto del frigorifero: sono buone,... (5 Commenti) »
Amo i panini. Amo i panini e i toast, le piadine, le tortillas, i sandwich, i tramezzini, le focacce farcite. So che molti provano orrore a mangiare panini a pranzo... (17 Commenti) »
Amo tantissimo il cavolo nero, e quest’anno non ne ho trovata in giro nemmeno una foglia: una vera ingiustizia. Così, in cerca del cavolo nero sui banchi... (18 Commenti) »
Se state organizzando una sontuosa cena di Capodanno, con molti invitati e un buffet ricco, forse vi sono utili alcune idee di stuzzichini e antipasti da servire... (2 Commenti) »
Un Natale in famiglia, ma con un menu veloce, visto che mia mamma si è appena operata e quindi non ci sarà, e noi non avremo troppo tempo per cucinare, mangiare... (2 Commenti) »
Chi mi conosce un pochino, sa il mio amore per appetizers, canapè e antipasti di ogni tipo: mi piace cucinare stuzzichini più di ogni altro piatto, perché stimolano... (3 Commenti) »
L’insalata di rinforzo è un piatto napoletano a base di cavolfiore, tipico delle feste natalizie: l’ho apprezzata e imparata da mio suocero, Nonno... (4 Commenti) »
Oh, sì, ancora zucca, ma stavolta in versione dolce: la torta di zucca per il giorno del Ringraziamento, o anche no: possiamo mangiarla ogni giorno d’Autunno. ... »
Come promesso: un’alternativa vegetariana e vegana al menù tradizionale di Thanksgiving della scorsa settimana. Facilissimo, come deve essere un menu per... (1 Commento) »