La colazione è uno di quei momenti che spesso, per molte persone, varia in base all’umore: ci sono giorni in cui ci alziamo ben predisposti, e ci gustiamo il... (6 Commenti) »
Marmellata cruda, senza cottura. Questo tipo di marmellata l’ho sperimentata di recente, con le fragole appena raccolte dal campo biologico di una mia amica,... »
Una colazione leggera e sana, per l’estate, che sia anche ricca, golosa e che ci tenga sazi per tutta la mattina. Per una colazione abbondante, senza abbondare... »
Involtini di melanzane: ricetta stuzzicante e golosa per l’estate, ma anche molto semplice. Molto adatta anche per un aperitivo all’aperto, un picnic... »
Siamo in Agosto, il mese perfetto per la maturazione dei pomodori, questo frutto della terra, rosso, che mette allegria, ricco di importanti elementi nutritivi e... »
Insalata di riso estiva, ma dal sapore diverso dal solito: la prepariamo con verdure miste grigliate sottolio. Per un’estate di cibi freschi e colorati, ma... »
Marmellata senza zucchero, addensata con agar agar. Questo tipo di marmellata è più correttamente chiamata confettura, poiché è principalmente un composto... (2 Commenti) »
Il barbecue è un metodo diverso di cucinare e soprattutto durante la bella stagione diventa un’alternativa gustosa e divertente, anche per le ricette dolci. In... »
Una lista di ricette facili per chi vuole dedicarsi un pasto vegetariano ogni tanto, anche se non vuole diventare vegetariano o vegano. Da qualche tempo faccio... (2 Commenti) »
Pronti per mangiare in spiaggia o in montagna, per un picnic o una gita estiva: toast e vacanze, ecco un’accoppiata perfetta.Piacciono anche voi i toast,... (12 Commenti) »
Se siete stufi di condire l’insalata sempre con olio e sale, provate queste idee di condimenti originali e facili, golosi, colorati, e anche sani. Se vi piacciono... »
Come preparare un dolce dessert con i datteri, in modo facile, sano e allo stesso tempo goloso. Si tratta di un dolce vegetariano, all’occorrenza vegano. Il... »
Insalate per l’estate: ricche, diverse, originali, e persino in barattolo… da portare dietro in ogni occasione, se stiamo ancora lavorando in ufficio,... »
Non c’è niente da fare: l’estate è croccante, colorata, viva, cruda, bellissima, sana e fresca. Tutto il giorno, e ovviamente anche sulla tavola. La... »
In estate mi piace mangiare crudo: inebriarmi di colore e freschezza, assaporare insalate dal gusto esotico, insolito, curioso, raffinato ma con gusti decisi. Insalate... (1 Commento) »
Ancora hummus: questa salsa cremosa, lussuriosa e golosa dalla provenienza mediorientale, che ha una base di salsa di sesamo (tahina o tahini) e può essere preparato... »
Tornare a casa la sera, mettere su l’acqua della pasta e preparare un sughetto velocissimo e sano: ecco la mia missione della settimana. E voi ci state? ... (2 Commenti) »
Non solo perché in questo periodo fa caldo, ma anche per quelli che in ufficio pranzano in modo veloce e non possono scaldare le proprie pietanze: ecco una lista... (4 Commenti) »
I ceci: preziosissime proteine vegetali con un costo bassissimo. Spesso vado ad aperitivi e apericena, e mi stupisco di come i ristoratori preferiscano servire... (8 Commenti) »
Un altro hummus buonissimo che vi consiglio di provare al più presto, perché dal gusto davvero saporito, speziato, particolarmente pungente. Lo avevo già cucinato... »