E’ primavera, ufficialmente e anche intorno, si respira quell’aria tiepida illuminata da raggi caldi e lunghi, intorno si possono notare gemme che fanno... (10 Commenti) »
Ma che buona questa ricetta. Ho assaggiato questa insalata di orzo, carote e mandorle tostate qualche giorno fa, in una delle mie incursioni al negozietto bio vicino... (3 Commenti) »
Voglio sentirmi la dea della mia casa, ma certe volte se non mi organizzo bene e in tempo rischio di ritrovarmi piuttosto una schiava del mio ambiente domestico,... (7 Commenti) »
Anche in inverno non rinuncio alle insalate di couscous: magari non scelgo il tabulè (anche se l’ho preparato pochi giorni fa lo stesso) e opto per una insalata... (6 Commenti) »
Ammetto subito una mia idiosincrasia: non amo la parola apericena. Sarà che i miei aperitivi sono sempre stati abbastanza sontuosi da essere una cena vera e propria,... (21 Commenti) »
Ricomincio a cucinare. Dopo dieci giorni di influenza, e anche un non identificato dolore alla parte destra del volto, ieri sera ho ricominciato a mettere qualcosa... (15 Commenti) »
La Farinata: decisamente il piatto più gustoso, saporito e invitante del mio attuale inverno. Facilissima da preparare; si conserva anche alcuni giorni; aiuta... (19 Commenti) »
Come posso chiamare una pizza che non è una pizza, ma sa di pizza? Non ho la necessità di convincervi che si possa scegliere di mangiare una pizza vegetale al... (43 Commenti) »
Sono alla continua ricerca di nuove ricette, anche per le feste. A volta la famiglia è un po’ più tradizionalista, e preferisce il classico menu delle feste,... (2 Commenti) »
Fare il pane è bellissimo. Trovo che ci sia qualcosa di miracoloso, nel pane preparato in casa. Niente che ci salvi la vita, per carità, ma l’idea di far... (13 Commenti) »
Cucinare con la pentola a pressione: un modo veloce e sano per preparare le ricette per tutta la famiglia. Ecco come usare la pentola a pressione, e come preparare... (25 Commenti) »
Non sto a raccontarvi tutta la vita di questi ultimi mesi, ma tanti indizi ci stanno portando di nuovo a cambiare alimentazione: dopo tante analisi, un aumento... (39 Commenti) »
Nel conto alla rovescia di Halloween, io non volevo farmi mancare anche una minestra: lo so che voi pensate che i bambini non mangino volentieri le minestre, e... (17 Commenti) »
Mia nonna teneva la sua pasta madre nella dispensa della cucina; allora non esistevano i frigoriferi, i supermercati, cose strane da mangiare, e il rito del pane... (23 Commenti) »
La mia passione per la zucca non si è sopita nemmeno in Piemonte: certo, a Bologna è molto ma molto più semplice trovare zucche buonissime. Qui devo cercarle... (31 Commenti) »
Altra ricetta rubata a mia suocera: ogni volta che posso, indago per carpire le sue ricette e memorizzarle nel quaderno delle ricette di famiglia. Sto lavorando... (19 Commenti) »
In vacanza vivo lentamente, ma riscopro il bello della cucina, che è quella cosa che mi succede quando non sono obbligata a cucinare qualcosa per forza, in pochi... (2 Commenti) »
A voi piace l’avocado? A me moltissimo. Ma ha un gusto, e soprattutto una consistenza, particolari, per cui non è detto che sia apprezzato: di solito o lo... (20 Commenti) »
In questa stagione i fiori compaiono un pò dappertutto, nei prati, tra le aiuole e anche sugli alberi. E se vogliamo possiamo avvicinarci, chiudere gli... (15 Commenti) »
Per preparare una buona focaccia, bisogna partire da un buon impasto. io uso indifferentemente l’impasto della pizza o l’impasto del pane, ma secondo... (17 Commenti) »