Qualche giorno fa parlavo con un’amica che, come me, non ama più la carne e si limita a mangiare pesce qualche volta, ma soprattutto sceglie di mangiare... »
Da piccola le detestavo: mi facevano ‘senso’. Oggi invece ho sempre una confezione di barbabietole sottovuoto nel cassetto del frigorifero: sono buone,... (5 Commenti) »
Amo i panini. Amo i panini e i toast, le piadine, le tortillas, i sandwich, i tramezzini, le focacce farcite. So che molti provano orrore a mangiare panini a pranzo... (17 Commenti) »
Amo tantissimo il cavolo nero, e quest’anno non ne ho trovata in giro nemmeno una foglia: una vera ingiustizia. Così, in cerca del cavolo nero sui banchi... (18 Commenti) »
Come promesso: un’alternativa vegetariana e vegana al menù tradizionale di Thanksgiving della scorsa settimana. Facilissimo, come deve essere un menu per... (1 Commento) »
Pizze da mangiare in autunno, o anche in inverno: con gli ingredienti di stagione, soprattutto quelli di Novembre e Dicembre, che trovate qui: La spesa di Novembre La... (2 Commenti) »
Possono essere a forma di mummia o di larve: in ogni caso sono proprio ‘paurosi’. Possiamo prepararli con i wurstel la salsiccia… o anche in modo... (1 Commento) »
Cucina indiana facile da fare in casa, vegetariana, buona e con ingredienti semplici da trovare: una nuova ricetta con il curry per queste prime sere di freddo.... (3 Commenti) »
Potrei dirvi che anche voi mangiate vegetariano, e non lo sapete nemmeno: conosco almeno 10 Piatti vegetariani che non sapete ancora di amare, ma conoscete benissimo.... (6 Commenti) »
Delicati, colorati, tenerissimi, fragili e saporiti: i fiori di zucca, una delizia che bisogna assolutamente cucinare presto, quando sono di stagione, prima che... (5 Commenti) »
Se l’estate volge al termine, nulla di meglio che conservare questa estate in barattolo grazie a buone ricette di pesto fatto in casa. Possiamo congelare... (7 Commenti) »
La menta fresca: un’erba aromatica dal gusto fresco e intenso, perfetta in tanti abbinamenti salati. Ecco alcune ricette che noi in famiglia cuciniamo molto... (1 Commento) »
Da Giugno a Settembre perdo ufficialmente la voglia di cucinare e di accendere i fornelli. Voglio nutrirmi sono di cibi freschi, sani, colorati e subito pronti,... (7 Commenti) »
Amando produrre in casa molti degli alimenti che sono alla base della nostra alimentazione mi ritrovo spesso con la necessità di diminuire i tempi di preparazione... (14 Commenti) »
A tutti voi piace il latte? Io impazzisco per tutto ciò che è bianco e derivato da questo alimento, ma purtroppo sono intollerante. Non mi succede niente... (3 Commenti) »
Il fatto è che tutti i fritti sono buoni, ma se fatti a regola d’arte sono eccezionali. Non sani, ok. Ma buoni, buonissimi, tanto da poter fare un’eccezione... (13 Commenti) »
Credetemi: questa è una ricetta di patate al forno letteralmente perfette. Collaudata varie volte, apprezzata da tutti in famiglia, ormai cavallo di battaglia.... (18 Commenti) »
Ho assaggiato il caviale di melanzane a casa di un’amica, e da allora ho subito spostato la sua ricetta. Simile al Baba Ghanoush, ma ancora più buono, senza... (22 Commenti) »
Anche se siete a dieta, non dovete per forza rinunciare a un bellissimo piatto di lasagne: semplicemente usiamo un trucchetto per preparare le lasagne vegetariane,... (3 Commenti) »
Ho scoperto che grattugiare zucchine e carote me le rende più simpatiche: per esempio, quando ho preparato questa buonissima pasta vegan, ho riempito la pentola... (6 Commenti) »