Quando ormai è Autunno inoltrato, piove, hai voglia di un dolce poco calorico, che dai? Ti butti sulla frutta cotta, e in effetti con un dolce così non ti manca... (12 Commenti) »
Certe sere cucino così di corsa, che a mala pena ho il tempo di appuntarmi mentalmente le ricette che preparo. Poi magari qualche piatto lo azzecco, e Nestore... (13 Commenti) »
Menu di Ottobre: pranzo, cena e merenda, anche questa volta provvisto di ricette. Si tratta di alcuni suggerimenti per organizzare i pranzi della famiglia, tanto... (11 Commenti) »
Ancora ricette base della cucina italiana, ma così semplici che a volte diventano quasi una scienza: una buona base di minestrone può diventare l’opportunità... (7 Commenti) »
Ho una vera passione per la parmigiana di melanzane, e per le melanzane in genere: ne ho parlato più volte su Mammafelice e soprattutto non posso fare a meno di... (11 Commenti) »
Fermatemi. Oppure no, non lo so: dipende quante salsine ancora volete sperimentare. Perché io ho ancora questa salsa, da raccontarvi, ma pure altre tre o quattro,... (23 Commenti) »
Non è il primo anno che parlo di Menu di Pasqua Vegetariano, né che parlo di vita vegetariana: anche se sono una vegetariana part time (qualche volta mangio... (8 Commenti) »
A Primavera si cambia stile di vita. A me viene sempre una gran voglia di buttare tutto ciò che c’è in casa (e in questo weekend passato ho fatto stragi)... (25 Commenti) »
Qualche tempo fa ho fatto un esperimento: avevo voglia di polpette vegetariane, ma non avevo voglia dei legumi: di solito cucino gli hamburger di ceci oppure gli... (30 Commenti) »
E’ giovedì grasso, quindi per me inizia il Carnevale. Nei prossimi giorni prepareremo qualche lavoretto di Carnevale da realizzare insieme ai bimbi, ma soprattutto... (37 Commenti) »
Se amate i legumi, e volete offrirli anche ai vostri bambini, potete farlo con delle ricette velocissime e per niente faticose. Anche una zuppa, può essere rapida,... (48 Commenti) »
Siamo ancora in tempo per qualche bella insalata che faccia anche da piatto unico, come appunto l’insalata Nizzarda, chiamata così perchè originaria di... (5 Commenti) »
Questa è decisamente la mia specialità più famosa. Non che serva un Master, per carità, ma mi permetto di dirvi che in questo tipo di aperitivo in pratica assumo... (19 Commenti) »
Sono una grande utilizzatrice del microonde: lo uso per songelare, per riscaldare, ma anche per cuocere. Trovo che sia salutare e comodo, perchè permette di cucinare... (19 Commenti) »
Ricetta sfiziosa e velocissima per l’estate: vegetariana, gustosa, leggera e apprezzatissima anche dai bambini! Un buon modo per proporre i legumi ai ragazzi…... (39 Commenti) »
Una delle mie ricette preferite, di quelle che ti salvano la cena e anche la dieta. Perchè si cucina praticamente da sola (a parte la pulizia delle verdure) e... (29 Commenti) »
Un nuovo menù per Pasqua, che ho selezionato dopo un’attenta ricerca su TasteSpotting, scegliendo le ricette d’oltreoceano che mi piacevano di più... (31 Commenti) »
In inverno non amo affatto i pomodori, ma appena esce il primo raggio di sole primaverile, non posso farne a meno: da Aprile a Settembre li mangio tutti i giorni... (15 Commenti) »
I miei esperimenti di cucina orientale continuano: questa volta in una versione semplice e non particolarmente elaborata, molto confortante, che va bene in questi... (17 Commenti) »