Ricomincio a cucinare. Dopo dieci giorni di influenza, e anche un non identificato dolore alla parte destra del volto, ieri sera ho ricominciato a mettere qualcosa... (15 Commenti) »
La Farinata: decisamente il piatto più gustoso, saporito e invitante del mio attuale inverno. Facilissima da preparare; si conserva anche alcuni giorni; aiuta... (19 Commenti) »
Come posso chiamare una pizza che non è una pizza, ma sa di pizza? Non ho la necessità di convincervi che si possa scegliere di mangiare una pizza vegetale al... (43 Commenti) »
Voi avete mai mangiato un buon piatto di pizzoccheri? A me capita spesso di assaggiare piatti che non sono cucinati nella loro versione originale (casomai ce ne... (14 Commenti) »
No perché parliamone: non di sole lasagne vive la mamma blogger. Tra le cibarie che si prestano a maggior riciclo di avanzi, infatti, c’è anche la polenta:... (43 Commenti) »
Ieri sera abbiamo inaugurato la stagione delle lasagne, e non smetteremo fino allo scioglimento dei ghiacci. Non solo perché le lasagne a noi piacciono in tutti... (26 Commenti) »
Adoro il curry, anche se sono consapevole che in realtà in curry non esiste. Cioè: non esiste UNA versione di curry. Questo mix di spezie indiane, infatti, cambia... (12 Commenti) »
In questi giorni, finalmente sta letteralmente esplodendo la primavera. L’abbiamo aspettata con ansia e fino all’ultimo giorno si è fatta attendere,... (9 Commenti) »
Non posso rinunciarvi: mi piace inventare menù per Mammafelice, per gli amici, per la mia stessa famiglia. Mi piace pensarci con giorni di anticipo, studiare tutto... (9 Commenti) »
Menù di San Valentino per chi non sa cucinare: ricette facilissime, che vi faranno innamorare! Ingredienti di qualità, un assemblaggio veloce, ma sapiente. Tanto... (21 Commenti) »
Sapete già cos’è il visual food? E’ una tecnica di intaglio e particolare lavorazione degli alimenti, per creare decorazioni commestibili. In Italia... (2 Commenti) »
Qualche tempo fa nei commenti mi è stato chiesto un piccolo aiuto: provare ad inventare un menu mensile anti crisi, stando dentro i 5eur al giorno per tutta la... (37 Commenti) »
Ancora ricette base della cucina italiana, ma così semplici che a volte diventano quasi una scienza: una buona base di minestrone può diventare l’opportunità... (7 Commenti) »
Quali sono i vostri piatti forti? I piatti della tradizione, quelli che vi sono stati insegnati dalla nonna, quelli che avete sperimentato più volte, quelli che... (9 Commenti) »
Tanta versatilità per questo ingrediente economico, ma ricchissimo di nutrienti, purché scelto bene. L’uovo è infatti il tipico alimento dove non si deve andare... »
I miei esperimenti di cucina orientale continuano: questa volta in una versione semplice e non particolarmente elaborata, molto confortante, che va bene in questi... (17 Commenti) »
Un riso saltato alla cinese, con verdure, di facilissima esecuzione. Con questa ricetta semplice preparo un riso cinese buonissimo, senza glutammato, che piace... (34 Commenti) »
L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna: una torta preparata con un impasto veloce senza lievito e ripiena di bieta e spinaci, con... (75 Commenti) »
Ho preparato gli Involtini Primavera la scorsa settimana, e ne siamo rimasti entusiasti. Leggeri, croccanti, gustosissimi: anche fatti in casa, gli Involtini Primavera... (45 Commenti) »
Adoro le lasagne e da quando non mangio carne mi piace sperimentarne nuove versioni a base di verdura: le mie preferite sono quelle con la crema di zucca e la crema... (53 Commenti) »