Quello che mi piace dell’alimentazione vegana è che – potenzialmente – costa veramente poco. Soprattutto se come me non amate portare in tavola... (5 Commenti)  »

La zucca è una delle verdure più amate dai bambini piccoli e più semplice da trasformare in tante ricette di svezzamento che sono adatte a tutti, sin dai 6 mesi,... (1 Commento)  »

Per chi pranza in ufficio, per chi ha poco tempo a mezzogiorno, per i nostri ragazzi che arrivano affamati da scuola: ecco come cucinare la pasta la sera prima... (3 Commenti)  »

Ho preparato un lunghissimo post con tutti i miei trucchi per cucinare il giorno prima piatti da consumare e riscaldare il giorno dopo: sono ricette perfette per... (2 Commenti)  »

Goloso, goloso, goloso! Ma anche ricco di verdure! Eccolo il menù perfetto per i nostri figli pre-adolescenti e adolescenti, che spesso sono molto selettivi a... (5 Commenti)  »

Le mie migliori ricette di creme, zuppe e vellutate a base di zucca, leggere, o anche speziate. Vi ho raccolto le ricette con la zucca che preferisco cucinare,... (1 Commento)  »

Finalmente finisce la scuola! Lo so, in alcuni questa affermazione crea un brivido di terrore, ma io non vedo l’ora. E siccome so che per le famiglie organizzare... (11 Commenti)  »

Pasqua con un pranzo sontuoso, di quelli che durano un paio d’ore e si gustano piatti buonissimi, ma semplici: lo vedo così, il nostro menù, con due antipasti,... (1 Commento)  »

Mio figlio non mangia niente! E poi non è vero. 😉 Questa è un po’ la fissazione dei genitori italiani, sempre preoccupati che i bambini non mangino a... (15 Commenti)  »

Dopo dieci, vent’anni di cucina, o anche di più, a volte cominciano a scarseggiare le idee. Io di norma cucino pranzo e cena (a volte solo per noi tre, a... (4 Commenti)  »

In Piemonte si chiama baracchino, il Lombardia schiscetta. I più cool lo chiamano bento box, come da tradizione orientale. Tanti di noi che lavorano in ufficio... (4 Commenti)  »

Amo le melanzane con tutto il cuore: mi piace quel loro sapore amarognolo e piccante, la buccia liscia e croccante, la polpa cremosissima. E devo dire che mi piacciono... (4 Commenti)  »

Il pranzo di Ferragosto: che sia una grigliata all’aperto, un pranzo informale in giardino, un pranzo a casa con i parenti o persino un picnic, possiamo divertirci...   »

Halloween, 31 Ottobre: per divertirsi con i bambini e organizzare una piccola festicciola in casa, innocua e leggera. Ecco le idee per il menù di Halloween da... (2 Commenti)  »

40 Ricette per cucinare con i piselli surgelati: antipasti, primi, secondi e contorni, ricette veloci e facili da realizzare. Anche per i bambini! Amo cucinare... (1 Commento)  »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare...   »

Da anni parlo di ricette vegetariane, sia per adulti che per bambini: in questi ultimi quattro anni non sono più stata vegetariana totale, ma in famiglia tutti... (1 Commento)  »

Tante ricette per il picnic di Pasquetta, da mangiare all’aperto o in un pranzo veloce, anche vegetariane e vegane.    »

In Piemonte si prepara questa ricetta tradizionale, detta Fritto Misto, in cui si servono portate salate e dolci tutte impanate e fritte. E’ una preparazione...   »

Ancora tempo di cavolfiori, bianchi, viola, verdi (e se vogliamo, in lista possiamo mettere anche il broccolo romano, che si presta lo stesso a queste ricette per...   »