Per me le migliori merende per la scuola sono sempre a base di frutta, ma golose. Non mi piacciono mai i cibi tristi, figuriamoci se sono destinati a mia figlia!... (2 Commenti) »
Appena inizia la scuola faccio sempre scorta di frutta disidratata, da usare per arricchire e colorare colazioni e merende. Sapete che la frutta disidratata si... »
Goloso, goloso, goloso! Ma anche ricco di verdure! Eccolo il menù perfetto per i nostri figli pre-adolescenti e adolescenti, che spesso sono molto selettivi a... (5 Commenti) »
Amo le feste di compleanno per bambini! Ok, in realtà io amo tutti i tipi di festa, però i compleanni di mia figlia mi esaltano sempre e ogni anno cerco di inventare... (2 Commenti) »
Una ricetta golosa e fragrante: la crostata con marmellata di fragole con pasta frolla friabile. Il segreto per la sua friabilità? Non si deve manipolare troppo... »
Volete provare a fare i crackers in casa, con le farine e i semi che preferite? Non è affatto difficile e questa ricetta super veloce lo dimostra: la preparazione... »
Con l’inizio della scuola ricomincia anche la fatidica domanda: cosa posso dare a merenda ai figli al mattino? In alcune scuole si può portare solo la frutta,... (5 Commenti) »
Si avvicina l’inizio della scuola e la cosa migliore che possiamo fare per i nostri figli è dare loro la frutta a merenda o colazione. Davvero non la mangiano?... »
Ricomincia la scuola e i genitori cercano nuove idee per le merende di scuola, la merenda dei bambini a casa e i pranzi delle gite: ricette sane e golose, ma che... (10 Commenti) »
Raccolta di ricette con verdure, frutta, carne, pesce e formaggi di stagione a Settembre. Con spiegazioni, foto, suggerimenti e menù da scaricare. Settembre è... (3 Commenti) »
Dolci per bambini: ho raccolto alcune idee di dolci ‘sani’ che possiamo dare ai bimbi nelle feste di compleanno, o nelle occasioni speciali, o a colazione. Dolci... (1 Commento) »
Dopo le vacanze di Natale si ripresenta la questione della merenda di scuola: ce la faremo a dare ai figli delle merende sane ogni giorno? Ecco tante idee di merende... (6 Commenti) »
Marmellata senza zucchero, addensata con agar agar. Questo tipo di marmellata è più correttamente chiamata confettura, poiché è principalmente un composto... (2 Commenti) »
Dopo aver sperimentato a lungo i centrifugati eccomi alle prese con i frullati. Ormai ne sono quasi dipendente e il cesto della frutta è sempre colorato e pronto... (8 Commenti) »
Va bene riciclare le uova di Pasqua in tempo record, ovvero a due giorni dalla Pasqua, ma pure fare fatica no, non ci sto. Ecco le soluzioni per preparare dei dolci... (2 Commenti) »
La pasta sfoglia: un ingrediente salva cena per eccellenza. A volte cucinare una torta salata al volo è l’occasione giusta per accontentare tutti, bambini... (3 Commenti) »
Vi capita di aver una buona quantità di frutta secca? Non sapete come utilizzarla? Un buon metodo è trasformarle in crema spalmabile, o burro. Sembra difficile,... (2 Commenti) »
Conoscete questi dolcetti americani chiamati cake pops? Si tratta di palline di torta glassata e ricoperta di zuccherini, infilzate sugli stecchi. Sono golosissimi... (2 Commenti) »
Passate le feste qualche dolce avanza sempre. Volete sapere qualche idea per riciclare gli avanzi di pandoro e panettone? La nostra dispensa annovera: 1/2 panettone... (14 Commenti) »
Qualche giorno fa mia figlia Daphne, davanti ad un piatto pieno di caldarroste bollenti, si è strofinata gioiosamente le mani e ha detto “Che bello è tornato... (15 Commenti) »