Quello che mi piace dell’alimentazione vegana è che – potenzialmente – costa veramente poco. Soprattutto se come me non amate portare in tavola... (5 Commenti) »
Conoscete Veganuary? È una sfida mondiale che ispira le persone a provare un’alimentazione a base vegetale nel mese di Gennaio di ogni anno: in 30 giorni... (2 Commenti) »
In previsione delle feste avrete tanti ospiti a casa? Ecco la mia soluzione per cucinare tanti piatti buonissimi, ma che siano veloci ed economici. Perché se sono... (1 Commento) »
Ricette facili e veloci per il pranzo di Pasqua: per vegetariani, vegani, per chi vuole carne o pesce. Insomma: una bella selezione di ricette per il pranzo di... »
Dopo aver pubblicato il mio Menù di Natale 2018, alcuni mi hanno chiesto un Menù di Natale facile, ed eccolo qui: le ricette semplici da cucinare, le idee veloci... »
Ormai chi mi segue da tanto (anche da dieci anni!), sa che ogni anno a Natale invento un menù originale, sempre differente, per stupire i miei ospiti. Quest’anno,... (4 Commenti) »
In questo post troverete una raccolta di ricette e di link a ricette già scritte su Mammafelice: vi ho raccolto le migliori ricette con la zucca che io abbia mai... »
Ho deciso che entro pochi giorni vi mostrerò tutte le mie migliori ricette con la zucca, divise per categoria, prima di riassumerle tutte in una pagina dedicata. Ho... (8 Commenti) »
Amo preparare bento e schiscette (in piemontese questo pranzo al sacco si chiama baracchino), perché amo i cibi freschi e colorati e amo le sfide: mi piace riuscire... (4 Commenti) »
Ogni tanto preparo cene esotiche per gli amici. Anche se non sempre Nestore si fida dei miei piatti, e preferirebbe che io non facessi esperimenti sulla pelle altrui.... (1 Commento) »
Menù di Pasqua per tutti: quest’anno, senza nemmeno sapere come, ho la famiglia allargata a pranzo a Pasqua, e forse anche a Pasquetta. E siccome lavoro... »
Da piccola le detestavo: mi facevano ‘senso’. Oggi invece ho sempre una confezione di barbabietole sottovuoto nel cassetto del frigorifero: sono buone,... (5 Commenti) »
L’insalata di rinforzo è un piatto napoletano a base di cavolfiore, tipico delle feste natalizie: l’ho apprezzata e imparata da mio suocero, Nonno... (4 Commenti) »
Delicati, colorati, tenerissimi, fragili e saporiti: i fiori di zucca, una delizia che bisogna assolutamente cucinare presto, quando sono di stagione, prima che... (5 Commenti) »
Una nuova ricetta con le patate: da provare proprio adesso che arrivano le patate nuove, soprattutto se avete in previsione qualche grigliata. Le baked potatoes... (9 Commenti) »
Nel conto alla rovescia di Halloween, io non volevo farmi mancare anche una minestra: lo so che voi pensate che i bambini non mangino volentieri le minestre, e... (17 Commenti) »
Altra ricetta rubata a mia suocera: ogni volta che posso, indago per carpire le sue ricette e memorizzarle nel quaderno delle ricette di famiglia. Sto lavorando... (19 Commenti) »
Ieri sera ho iniziato a pensare a questa ricetta di mia nonna, e mi è venuta una gran voglia di rispolverarla. Non so quando avrò il tempo di cucinarla, ma almeno... (25 Commenti) »
Una delle mie ricette preferite, di quelle che ti salvano la cena e anche la dieta. Perchè si cucina praticamente da sola (a parte la pulizia delle verdure) e... (29 Commenti) »
Fiori di zucca, ma più propriamente fiori di zucchina: delicatissimi, buoni, ottimi serviti in un risotto primaverile, ma decisamente gustosi se vengono farciti... (11 Commenti) »