In questa estate caldissima, non c’è niente di meglio che dormire un’ora in più (se possibile!) e poi ricaricarsi con una buonissima colazione fredda.... »
Come fare il Limoncello, il liquore più fresco che esista? Il nostro Limoncello, non a caso, è un liquore dolce molto apprezzato a livello internazionale. Vediamo... (2 Commenti) »
A differenza della cena messicana, la cena Tex-Mex unisce due culture: quella messicana e quella del Texas o più genericamente dell’America del sud. Quindi... »
Ho raccolto, assaggiato e sperimentato tante ricette con sciroppi e amarene Fabbri, l’azienda che dal 1905 produce gli sciroppi, i topper, le amarene, le... »
Risparmiare: questa la parola d’ordine della mia estate. Autoproduzione e fai da te. Come in questo caso: invece di comprare bibite pronte, molto zuccherate... »
In casa ormai siamo abituati a consumare in maniera costante sia i frullati che i centrifugati, ma esistono delle differenze. Provo a spiegare attraverso la mia... »
I centrifugati sono un ottimo metodo per consumare frutta e verdura fresca. Nelle abitudini alimentari della nostra famiglia abbiamo introdotto da qualche anno... (2 Commenti) »
Da piccola le detestavo: mi facevano ‘senso’. Oggi invece ho sempre una confezione di barbabietole sottovuoto nel cassetto del frigorifero: sono buone,... (5 Commenti) »
La menta fresca: un’erba aromatica dal gusto fresco e intenso, perfetta in tanti abbinamenti salati. Ecco alcune ricette che noi in famiglia cuciniamo molto... (1 Commento) »
In estate non esiste altro alimento che sappia dissetarmi più del limone. E’ un frutto che amo incondizionatamente, tutto l’anno, e le sue magnifiche... (4 Commenti) »
Siamo in primavera e si è appena concluso l’inverno che immancabilmente ci porta ad accumulare qualche chilo in più e soprattutto ci spinge verso un’alimentazione... (4 Commenti) »
Finalmente è arrivato il caldo, direbbe qualcuno, ma io preferisco alla lunga la temperatura precedente, che forse non era vicinissima a quella estiva ma che mi... (12 Commenti) »
In questa stagione i fiori compaiono un pò dappertutto, nei prati, tra le aiuole e anche sugli alberi. E se vogliamo possiamo avvicinarci, chiudere gli... (15 Commenti) »
Cerchiamo di essere chiari, sin dalla prima riga: io ODIO le mele. Le odio, le odio, le odio. Beh, non è un odio profondo, ma semplicemente odio il fatto che... (16 Commenti) »
Ma con questo freddo pungente, qualcuno ha qualcosa da ridire davanti a una tazza di buon vin brülè? Certo, qualche amica astemia probabilmente si tirerà indietro,... (25 Commenti) »
La mia passione per la zucca è sempre più forte: forse è l’unica cosa che mi aiuta a superare l’inverno, insieme alle zuppe calde con i legumi e... (55 Commenti) »
Qualche ispirazione per chi organizza grigliate in giardino e non vuole proporre la solita grigliata di carne. Ho raccolto alcune idee per ampliare il menù, aggiungendo... (13 Commenti) »
Un nuovo menù per Pasqua, che ho selezionato dopo un’attenta ricerca su TasteSpotting, scegliendo le ricette d’oltreoceano che mi piacevano di più... (31 Commenti) »
Qualche giorno fa ho visto di sfuggita una pubblicità che reclamizzava un’acqua aromatizzata (di cui veramente non ricordo il nome, signori del marketing,... (33 Commenti) »
Qui a Bologna, a differenza di Torino, mi ha stupito una cosa: non c’è l’abitudine di mangiare il gelato al tavolo, servito in grandi coppe, più o... (33 Commenti) »