Se è tempo di ricette con la zucca buonissime, allora è anche il tempo per trasformare le nostre zucche in vellutate cremose, ricche e originali! Ecco le mie... (1 Commento) »
Quest’anno a San Valentino doppio festeggiamento: una cena fuori nella nostra Enoteca preferita in due, una cena a casa in tre. In Enoteca avremo menù di... »
Ricordo alla perfezione mia mamma che preparava gli gnocchi alla romana tagliandoli con un bicchiere capovolto: era uno dei miei piatti preferiti, che spesso cucino... »
La differenza tra minestrone, zuppa e minestra? Che nel minestrone c’è tanto brodo e ci sono anche cereali (come pasta e riso) e legumi, oltre a tutti i... (2 Commenti) »
Ho imparato ad amare i cavolfiori piano piano, perché onestamente a me tutti i cavoli stavano un po’… sul cavolo. Con l’età adulta ho imparato... »
Cavoletti di Bruxelles, amati oppure odiati. Di solito ai bambini non piacciono moltissimo, ma con l’età si impara ad apprezzarli. Io stessa ho imparato... »
Viva la pasta! Mentre scrivo le 100 ricette di sughi e condimenti per la pasta, ho lo stomaco che brontola. In fondo per noi Italiani la pasta è cibo nazionale,... (4 Commenti) »
40 Ricette per cucinare con i piselli surgelati: antipasti, primi, secondi e contorni, ricette veloci e facili da realizzare. Anche per i bambini! Amo cucinare... (1 Commento) »
Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare... »
Io amo moltissimo la cucina indiana, speziata e piccante, e ho elaborato una ricetta molto personale e semplice per riprodurre il curry indiano a casa. Vi servono... »
100 ricette facili e veloci: antipasti e stuzzichini, primi e secondi piatti, ricette vegetariane, di pesce e di carne e dolci. Tantissime idee e fotografie per... (2 Commenti) »
Come cucinare il risotto con i funghi freschi: porcini, champignon e funghi misti. Ricetta stagionale per assaporare un morbido, cremoso e confortante risotto... »
Menù di Pasqua per tutti: quest’anno, senza nemmeno sapere come, ho la famiglia allargata a pranzo a Pasqua, e forse anche a Pasquetta. E siccome lavoro... »
La pasta alla carbonara ha una ricetta codificata, ma anche numerose varianti. Se non siete puristi e vi piace sperimentare tante ricette nuove, io oggi ne ho raccolte... (2 Commenti) »
Un Natale in famiglia, ma con un menu veloce, visto che mia mamma si è appena operata e quindi non ci sarà, e noi non avremo troppo tempo per cucinare, mangiare... (2 Commenti) »
Molti con il nome ‘pasta al forno‘ intendono le lasagne, ma per me le lasagne sono quelle con la sfoglia all’uovo, verde o gialla che sia; mentre... (10 Commenti) »
Quali sono i vostri piatti forti? I piatti della tradizione, quelli che vi sono stati insegnati dalla nonna, quelli che avete sperimentato più volte, quelli che... (9 Commenti) »
Ci siamo! E’ arrivato San Valentino 2012, e stasera ci si organizza per festeggiare in famiglia. Non importa se non potremo uscire per andare a cena fuori... (21 Commenti) »
Una raccolta di ricette ‘da partita’, per mangiare (una volta ogni tanto) davanti al televisore, mentre si guardano i mondiali di calcio. Mi sono avvalsa... (13 Commenti) »
Ecco la mia personale ricetta della paella con pesce e carne. Che sicuramente non è la paella per puristi, ma è la miglior ricetta casalinga che io sia riuscita... (45 Commenti) »