Per chi pranza in ufficio, per chi ha poco tempo a mezzogiorno, per i nostri ragazzi che arrivano affamati da scuola: ecco come cucinare la pasta la sera prima... (3 Commenti)  »

Molti pensano che preparare il vitello tonnato da zero sia difficile, invece è davvero super semplice! L’ho preparato per il mio pranzo di Natale e ve lo...   »

Vi condivido il mio menu di Capodanno, che sarà all’insegna della semplicità e della tradizione. Semplicità perché saremo in 14 e quindi mi devo semplificare...   »

Chi di noi non ama un buonissimo piatto di pasta? In questa raccolta, vi propongo le mie ricette preferite per la pasta in bianco, ovvero senza salsa di pomodoro,... (4 Commenti)  »

A casa nostra le uova sono un ingrediente jolly: le amiamo moltissimo e le cuciniamo in moltissimi modi. Siccome cerchiamo di mangiare vegetariano almeno 4-5 giorni... (2 Commenti)  »

Ricette con zucchine tonde: ne ho raccolte tantissime, ma soprattutto vi ho trascritto quelle che preferiamo noi in famiglia e abbiamo già testato. Voi amate queste... (2 Commenti)  »

Arriva il caldo e noi amiamo mangiare piatti freschi e veloci da cucinare, seppur golosi. In questa vastissima selezione di ricette, trovate tanti piatti ‘assemblati’,... (3 Commenti)  »

Perché i bambini non mangiano le verdure? Verso i 2-3 anni e verso l’adolescenza molti bambini e ragazzi sviluppano una naturale avversione per ogni cibo... (1 Commento)  »

Quest’anno a San Valentino doppio festeggiamento: una cena fuori nella nostra Enoteca preferita in due, una cena a casa in tre. In Enoteca avremo menù di...   »

Cerco di non cucinare la pasta più di 2 giorni a settimana, ma quando la preparo deve essere condita con sughi spettacolari: spet-ta-co-la-ri! Oggi ve ne racconto... (4 Commenti)  »

Quante volte vi ho già detto che io adoro cucinare antipasti e stuzzichini, soprattutto nel menù di Natale o nelle feste? Per me il menù perfetto di Natale è...   »

Normalmente non amo i menù per bambini, né mi piace fare menù separati durante la settimana: ognuno mangia ciò che c’è – pur tenendo conto dei... (3 Commenti)  »

Come sapete bene, io amo cucinare. Moltissimo. Ma quando sono in vacanza e voglio davvero riposarmi, o vado direttamente alla tavola calda di fronte casa, oppure... (2 Commenti)  »

Liberatorio, divertente, accessibile a tutti: un pranzo in giardino, all’aperto – che sia sotto casa nostra o al parco, in montagna, in spiaggia o in... (2 Commenti)  »

Mazzi e mazzi di fagiolini, che mi rifiuto di fare al burro come faceva mia nonna: ci sono centinaia di ricette nuove che possiamo provare, e quindi proviamole!... (5 Commenti)  »

Finalmente finisce la scuola! Lo so, in alcuni questa affermazione crea un brivido di terrore, ma io non vedo l’ora. E siccome so che per le famiglie organizzare... (11 Commenti)  »

Pasqua con un pranzo sontuoso, di quelli che durano un paio d’ore e si gustano piatti buonissimi, ma semplici: lo vedo così, il nostro menù, con due antipasti,... (1 Commento)  »

Amo molto gli avocado: sono frutti burrosi e morbidi, dal gusto particolarmente avvolgente. Non piacciono a tutti, proprio per la loro consistenza così cremosa....   »

Cucinare con i surgelati per me è sempre stata una scelta pratica, ma anche ecologica e di salute: i surgelati permettono di cucinare in modo veloce senza sprecare... (2 Commenti)  »

Amo le patate e le cucino spessissimo, in ricette sempre differenti: mi piacciono nelle zuppe, nelle frittate, nelle insalate, nelle torte salate. Forse l’unico... (4 Commenti)  »