Una raccolta di ricette con verdure verdi, con fotografie, ingredienti e tante idee. Verdure verdi di stagione e buone! Le verdure verdi sono ricche di clorofilla,... »
Pasta fredda: ricette veloci e sfiziose di insalate di pasta, per cucinare in estate con poco sforzo, e tanto sapore piatti unici. Per tutti quei pranzi in cortile,... »
Da anni parlo di ricette vegetariane, sia per adulti che per bambini: in questi ultimi quattro anni non sono più stata vegetariana totale, ma in famiglia tutti... (1 Commento) »
Quando non ho ‘nulla’ in frigo, di solito organizzo un aperitivo: in questo modo non devo fare la spesa per cucinare delle ricette ‘vere’,... (5 Commenti) »
Noi tutti conosciamo il pesto alla genovese, con basilico, pinoli, parmigiano grattato e olio. Ma un procedimento simile si può utilizzare per creare ricette di... »
Gli spinaci, verdura di stagione da Febbraio in poi: versatili, colorati, delicati, ricchi di vitamine importantissime, buoni! Sono tra gli ortaggi maggiormente... (2 Commenti) »
100 ricette facili e veloci: antipasti e stuzzichini, primi e secondi piatti, ricette vegetariane, di pesce e di carne e dolci. Tantissime idee e fotografie per... (2 Commenti) »
Pranzo di Natale in famiglia: ecco qualche ricetta, foto e ispirazione per comporre un menù di Natale che piaccia a tutta la famiglia. Per quelli che, come noi,... »
Rolatine, involtini, rollè di carne: indipendentemente dal nome, che cambia di regione in regione, si tratta di carne arrotolata e farcita con vari ripieni,... (3 Commenti) »
Quante volte arriviamo a casa senza una mezza idea per la cena? A volte chiediamo su Facebook qualche consiglio, a volte sul blog, talvolta ci lasciamo attirare... (10 Commenti) »
Insalate per l’estate: ricche, diverse, originali, e persino in barattolo… da portare dietro in ogni occasione, se stiamo ancora lavorando in ufficio,... »
La pasta sfoglia: un ingrediente salva cena per eccellenza. A volte cucinare una torta salata al volo è l’occasione giusta per accontentare tutti, bambini... (3 Commenti) »
Come promesso: un’alternativa vegetariana e vegana al menù tradizionale di Thanksgiving della scorsa settimana. Facilissimo, come deve essere un menu per... (1 Commento) »
Pizze da mangiare in autunno, o anche in inverno: con gli ingredienti di stagione, soprattutto quelli di Novembre e Dicembre, che trovate qui: La spesa di Novembre La... (2 Commenti) »
Se l’estate volge al termine, nulla di meglio che conservare questa estate in barattolo grazie a buone ricette di pesto fatto in casa. Possiamo congelare... (7 Commenti) »
Estate: tante buonissime verdure di stagione da amare, apprezzare, cucinare. Ecco oggi 10 primi piatti vegetariani per l’estate: potete cucinarli tutto l’anno,... (7 Commenti) »
Ammetto subito una mia idiosincrasia: non amo la parola apericena. Sarà che i miei aperitivi sono sempre stati abbastanza sontuosi da essere una cena vera e propria,... (21 Commenti) »
Come posso chiamare una pizza che non è una pizza, ma sa di pizza? Non ho la necessità di convincervi che si possa scegliere di mangiare una pizza vegetale al... (43 Commenti) »
Dafne da tanto tempo continua a chiedermi di scrivere per lei un ‘libro’ di ricette per bambini, ovvero un libro che contenga le nostre ricette di famiglia,... (16 Commenti) »
Voi avete mai mangiato un buon piatto di pizzoccheri? A me capita spesso di assaggiare piatti che non sono cucinati nella loro versione originale (casomai ce ne... (14 Commenti) »