Amo dormire, la domenica – come tutti. So bene che con i bambini spesso è difficile, ma quando i bimbi diventano grandi, succede. Soprattutto se la sera... (1 Commento) »
E’ ricominciata la scuola, con i suoi ritmi incalzanti e soprattutto le levatacce mattutine, quando, tra un occhio chiuso e l’altro pure, cerchiamo... (6 Commenti) »
Una nuova ricetta con le patate: da provare proprio adesso che arrivano le patate nuove, soprattutto se avete in previsione qualche grigliata. Le baked potatoes... (9 Commenti) »
Dafne da tanto tempo continua a chiedermi di scrivere per lei un ‘libro’ di ricette per bambini, ovvero un libro che contenga le nostre ricette di famiglia,... (16 Commenti) »
I bambini sono competenti. La Montessori lo sapeva. Per questo ha sempre parlato di autonomie, competenze, libertà ed – ovviamente – di educazione. Io... (11 Commenti) »
L’ho fatto: ho tenuto fede a un buon proposito e ho iniziato a fare una buona colazione ogni mattina, cambiando menu ogni giorno. Posso quindi raccontarvi... (25 Commenti) »
Tornando alla vita da ufficio (intendo dopo il trasloco e dopo due mesi in cui – senza connessione – abbiamo lavorato in casa), si ripropone il problema:... (23 Commenti) »
Non posso rinunciarvi: mi piace inventare menù per Mammafelice, per gli amici, per la mia stessa famiglia. Mi piace pensarci con giorni di anticipo, studiare tutto... (9 Commenti) »
Esistono vari impasti possibili per cucinare le torte salate: la pasta del pane o della focaccia, la pasta sfoglia, o la pasta con l’aceto che io per esempio... (20 Commenti) »
Per preparare una buona focaccia, bisogna partire da un buon impasto. io uso indifferentemente l’impasto della pizza o l’impasto del pane, ma secondo... (17 Commenti) »
Molti con il nome ‘pasta al forno‘ intendono le lasagne, ma per me le lasagne sono quelle con la sfoglia all’uovo, verde o gialla che sia; mentre... (10 Commenti) »
Quali sono i vostri piatti forti? I piatti della tradizione, quelli che vi sono stati insegnati dalla nonna, quelli che avete sperimentato più volte, quelli che... (9 Commenti) »
Sono una grande utilizzatrice del microonde: lo uso per songelare, per riscaldare, ma anche per cuocere. Trovo che sia salutare e comodo, perchè permette di cucinare... (19 Commenti) »
Menù di Pasqua vegetariano, sì, ma non triste, nè povero… e prometto che arriverà anche il menù classico, per gli onnivori. (12 Commenti) »
Anche a voi piacciono tantissimo panini, baguette e sandwich? A me tanto, davvero tanto… e sono sempre alla ricerca di ingredienti nuovi e combinazioni differenti,... (26 Commenti) »
L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna: una torta preparata con un impasto veloce senza lievito e ripiena di bieta e spinaci, con... (75 Commenti) »
Natale con i bimbi, ovvero il Natale più bello che ci sia. Per parlare di menù di Natale per bambini, ho voluto affidarmi a Natalia, la mia amica dolcissima di... (12 Commenti) »
Da tanto, tanto tempo voglio scrivere questo post. Una delle poche cose che amo dell’Autunno, è la presenza della zucca: morbida, colorata, dolce, croccante,... (24 Commenti) »
Ancora un mesetto, e poi la stagione dei carciofi finirà. Che tristezza! Io li amo moltissimo, cucinati in tutti i modi, e sono una di quelle poche cose di cui... (25 Commenti) »
Immancabile Menù di Pasqua! Anche voi vi siete già adoperate per pensare e ripensare a cosa mettere in tavola il giorno di Pasqua? Quest’anno per me le... (19 Commenti) »