Rolatine, involtini, rollè di carne: indipendentemente dal nome, che cambia di regione in regione, si tratta di carne arrotolata e farcita con vari ripieni,... (3 Commenti) »
La pasta alla carbonara ha una ricetta codificata, ma anche numerose varianti. Se non siete puristi e vi piace sperimentare tante ricette nuove, io oggi ne ho raccolte... (2 Commenti) »
Delicati, colorati, tenerissimi, fragili e saporiti: i fiori di zucca, una delizia che bisogna assolutamente cucinare presto, quando sono di stagione, prima che... (5 Commenti) »
Una nuova ricetta con le patate: da provare proprio adesso che arrivano le patate nuove, soprattutto se avete in previsione qualche grigliata. Le baked potatoes... (9 Commenti) »
Menù di San Valentino per chi non sa cucinare: ricette facilissime, che vi faranno innamorare! Ingredienti di qualità, un assemblaggio veloce, ma sapiente. Tanto... (21 Commenti) »
Ancora ricette base della cucina italiana, ma così semplici che a volte diventano quasi una scienza: una buona base di minestrone può diventare l’opportunità... (7 Commenti) »
Un post brevissimo per condividere alcune ricette che ho collezionato in questi giorni e che ho riproposto in casa a tutti i membri della famiglia: una selezione... (34 Commenti) »
Quest’anno un menu natalizio speciale, tutto basato su un libro che ho appena ricevuto e che trovo adorabile, come la sua creatrice: Le migliori ricette di... (21 Commenti) »
L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna: una torta preparata con un impasto veloce senza lievito e ripiena di bieta e spinaci, con... (75 Commenti) »
Da tanto, tanto tempo voglio scrivere questo post. Una delle poche cose che amo dell’Autunno, è la presenza della zucca: morbida, colorata, dolce, croccante,... (24 Commenti) »
Una raccolta di ricette ‘da partita’, per mangiare (una volta ogni tanto) davanti al televisore, mentre si guardano i mondiali di calcio. Mi sono avvalsa... (13 Commenti) »
Che la pizza sia il mio cibo preferito è ormai noto e arcinoto. Ma mica tutte le pizze, e mica in tutte le stagioni! Perchè da brava abitudinaria, per me anche... (55 Commenti) »
Un po’ di ricette di zuppe e minestre per i primi giorni di freddo: anche a voi viene voglia di qualcosa di caldo e coccoloso appena scendono le temperature? Dopo... (34 Commenti) »
Amo la zucca, anche se l’ho scoperta molto tardi. Non ne avevo mai mangiata una, prima di trasferirmi a Bologna. Qui in Emilia, si sa, le zucche sono buone... (59 Commenti) »
A voi piacciono i risotti? A me piacciono moltissimo: li trovo versatili, eleganti… un ottimo comfort food nei mesi freddi. Non sempre riesco a mettermi... (53 Commenti) »
Gli spiedini mi sono sempre stati simpatici: li trovo divertenti, li trovo pratici, li trovo versatili. Sarà che sono una organizzatrice di rinfreschi mancata,... (19 Commenti) »