Preparare una frittata sembra una cosa semplice, ma trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti richiede un po’ di cura. E poi quale frittata? Come dico...   »

Sera tardi, frigo vuoto, nessuna voglia di preparare qualcosa che ci faccia perdere più di 15 minuti: nessun problema. Una volta ogni tanto possiamo concederci... (3 Commenti)  »

Ricette vegetariane veloci, adatte a tutti. Forse non ce ne rendiamo nemmeno conto, ma tantissime delle nostre ricette italiane sono vegetariane, e sono straordinariamente... (2 Commenti)  »

Ricette vegane veloci, con spiegazioni, foto, suggerimenti facili per organizzare un pasto vegan per tutti, senza tofu e seitan – che a me non piacciono....   »

Quando non ho ‘nulla’ in frigo, di solito organizzo un aperitivo: in questo modo non devo fare la spesa per cucinare delle ricette ‘vere’,... (5 Commenti)  »

I cavoletti di Bruxelles sono di stagione da Febbraio e Marzo in poi, e non sempre sono apprezzati nelle nostre cucine. Hanno un sapore particolare, molto intenso,... (2 Commenti)  »

100 ricette facili e veloci: antipasti e stuzzichini, primi e secondi piatti, ricette vegetariane, di pesce e di carne e dolci. Tantissime idee e fotografie per... (2 Commenti)  »

Colazioni golose per coccolarsi durante le vacanze di Natale, soprattutto se vogliamo preparare qualche brunch con tutta la famiglia. Dopo i pranzi sontuosi di...   »

Idee per una cena elegante e raffinata: un menù mare e terra per colpire gli ospiti più importanti, o gli amici più cari.  Fa piacere, ogni tanto, regalarsi... (3 Commenti)  »

Torte salate invernali e autunnali, con verdure e ingredienti di questa stagione, confortanti e golosi. Per tutti quelli che, come me, pensano ancora che una torta...   »

Rolatine, involtini, rollè di carne:  indipendentemente dal nome, che cambia di regione in regione, si tratta di carne arrotolata e  farcita con vari ripieni,... (3 Commenti)  »

Come cucinare il risotto con i funghi freschi: porcini, champignon e funghi misti.  Ricetta stagionale per assaporare un morbido, cremoso e confortante risotto...   »

La colazione è uno di quei momenti che spesso, per molte persone, varia in base all’umore: ci sono giorni in cui ci alziamo ben predisposti, e ci gustiamo il... (6 Commenti)  »

Insalata di riso estiva, ma dal sapore diverso dal solito: la prepariamo con verdure miste grigliate sottolio. Per un’estate di cibi freschi e colorati, ma...   »

Amo i panini. Amo i panini e i toast, le piadine, le tortillas, i sandwich, i tramezzini, le focacce farcite. So che molti provano orrore a mangiare panini a pranzo... (17 Commenti)  »

Pizze da mangiare in autunno, o anche in inverno: con gli ingredienti di stagione, soprattutto quelli di Novembre e Dicembre, che trovate qui: La spesa di Novembre La... (2 Commenti)  »

Reduce da una intossicazione da insalata di porcini crudi, continuo imperterrita a mangiare funghi, ma stavolta cotti! Vi racconto una torta salata facilissima... (3 Commenti)  »

Potrei dirvi che anche voi mangiate vegetariano, e non lo sapete nemmeno: conosco almeno 10 Piatti vegetariani che non sapete ancora di amare, ma conoscete benissimo.... (6 Commenti)  »

Che sia un picnic o un pranzo in giardino, un menu da consumare in casa o sotto l’ombrellone: oggi vi lascio le mie idee per il Ferragosto. Ricette facilissime,... (1 Commento)  »

Una nuova ricetta con le patate: da provare proprio adesso che arrivano le patate nuove, soprattutto se avete in previsione qualche grigliata. Le baked potatoes... (9 Commenti)  »