Zuppetta di carote e lenticchie rosse
Una minestrina invernale, ricca e golosa, ma perfetta per un pasto equilibrato e leggero, grazie alla presenza delle lenticchie che sono legumi importantissimi per la crescita del nostro bambino: minestrina di carote e lenticchie rosse.
Ingredienti:
- 300 ml di brodo vegetale
Per il brodo vegetale:
- 1 zucchina
- 1 carota piccola
- 1 patata
- 1 pezzetto di cipolla
Arricchimento della minestrina:
- mezza carota grattugiata a julienne
- 2 cucchiai di lenticchie rosse
- 3 cucchiai di pastina 8 mesi
- olio extravergine di oliva
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Prepariamo il brodo vegetale pulendo, lavando e spuntando tutte le verdure, che lasceremo cuocere a fiamma viva con pentola coperta in 1 litro di acqua per circa 30 minuti.
Filtriamo il brodo e riportiamolo a bollore; tuffiamoci dentro le lenticchie che avremo lasciato a bagno per almeno un paio di ore o anche tutta la notte. Facciamole cuocere per 20 minuti; trascorso questo tempo aggiungiamo la mezza carota che avremo tagliato a jullienne e dopo qualche minuto aggiungiamo la pastina.
Lasciamo cuocere la pastina per il tempo indicato dalla confezione.
Impiattiamo la nostra minestrina di carote e lenticchie aggiungendo un filo di olio a crudo e una piccola spolverata di Parmigiano grattugiato.
Se i nostri bimbi sono piccoli, possiamo frullare una parte della minestrina (oppure tutta), per trasformarla in crema. Con i bimbi grandi, va benissimo la presenza di piccoli ingredienti come carote a julienne e lenticchie rosse.
*Complimentoni e grazie* favoloso
questo sito!!! Lo spulcio già da un po’ma non ho mai avuto tempo di lasciare un feedback. Mi piace la praticità delle tue ricette, mi invoglia quando non so proprio più dove sbattere, mi rincuora e mi incuriosisce, perfetto per una mamma incasinata e lavoratrice , baci
Grazie mille!!