Zuppa con patate e merluzzo per svezzamento 10 mesi
Ingredienti:
- 2 pomodori medi ben maturi
- 1 patata
- 1 carota
- un pezzetto di sedano
- mezza cipolla
- un filetto di pesce senza spine di circa 40 grammi (sogliola, nasello, merluzzo)
- olio e parmigiano
Procedimento:
Mettiamo tutte le verdure intere a cuocere in circa 700ml di acqua dopo averle ben lavate e pelate. Trascorsi 15 minuti dal bollore, togliamo pomodori e patata e scoliamoli (controlliamo che la patata sia ben cotta). Sbucciamo i pomodori quando sono ancora caldi, in modo da eliminare tutta la pelle, che potrebbe essere poco digeribile, o noiosa da masticare. Lasciamo che il resto del brodo con le verdure cuocia ancora per almeno 10 minuti.
Filtriamo il brodo, rimettiamolo sul fuoco. Frulliamo i pomodori, passiamoli in un colino per eliminare i semi e aggiungiamoli al brodo filtrato. Facciamo leggermente asciugare.
Aggiungiamo il filetto di merluzzo e facciamolo bollire per circa 5-10 minuti, fino a completamento della cottura. Nel frattempo tagliamo a dadini la patata e la carota e mettiamoli nel piatto da portata. Completiamo il piatto con poco brodo, il filetto di merluzzo schiacciato con la forchetta e condiamo la nostra zuppa con l’olio e il parmigiano.