Vellutata di spinaci e stracchino per svezzamento 12 mesi
Ingredienti:
- 100 grammi di spinacini freschi
- ½ litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla e patata
- 20 grammi di stracchino
- 1 cucchiaino di olio
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
La scelta indispensabile per l’ottima riuscita di questa vellutata, è la qualità e la freschezza degli spinaci, che laveremo attentamente dal terriccio di coltivazione.
Dopo aver ottenuto il brodo vegetale facendo cuocere per almeno 20 minuti tutte le verdure, togliamo dalla pentola del brodo poi il sedano, la carota e la cipolla; lasciamo solo la patata e aggiungiamo gli spinaci.
La cottura degli spinaci sarà veloce, per un massimo di 6/7 minuti, vista la loro tenerezza e freschezza. Scoliamo patata e spinaci, frulliamoli con poco brodo vegetale ed condiamo la vellutata con lo stracchino fresco, il parmigiano e l’olio.
Ciao, ma sai che mi ispira? Proverei ad usarla come salsa per la pasta corta (potrebbe essere un modo per fare mangiare gli spinaci a mio figlio)…