Svezzamento 7 mesi: Pastina con crema di spinaci e ricotta
Per i bimbi piccoli alle prese con le prime pappe ricche di verdure e vitamine. Una bella pappa verde con gli spinacini, che potremmo anche congelare nei contenitori dei cubetti del ghiaccio, e tirare fuori al momento del pranzo, da sciogliere con la minestrina o con la farina di tapioca.
Ingredienti:
- mezza patata
- 2 manciate di spinaci freschi
- 2 cucchiai di pasta 7/8 mesi
- 1 cucchiaio di ricotta fresca
- 1 cucchiaino di olio
- 1 cucchiaino di parmigiano 30 mesi grattato
Dopo aver accuratamente lavato gli spinaci freschi e tagliato a cubetti la mezza patata; mettiamoli a cuocere in 250 ml di acqua per circa 15 minuti a fiamma bassa. A cottura ultimata frulliamo il tutto ottenendone un passato liscio e liquido.
Possiamo far cuocere la pastina direttamente in questo passato di spinaci e patata per il tempo indicato dalla confezione.
Mentre la pastina cuoce stemperiamo nel piatto il cucchiaio di ricotta fresca con l’olio, aggiungiamogli poi il passato e la pasta, concludiamo il tutto arricchendo il piatto con il cucchiaino di parmigiano.