Mamma Felice

Stelline in brodo con verdure: svezzamento 7 mesi

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I piccoli buongustai inizieranno ad apprezzare il cibo a piccoli pezzi: già dai 7 mesi i bambini, se hanno iniziato a mettere i primi dentini, apprezzano cibi di varie consistenze. Non per forza le loro pappe devono essere frullate od omogeneizzate: proviamo ad offrirgli varie pappe, e varie ricettine di svezzamento e autosvezzamento, con varie consistenze: a qualche bambino potrebbero piacere gli alimenti frullati, a qualcun altro i cibi interi a pccoli pezzi, o frullati, ecc…

Ingredienti:

  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • mezza cipolla
  • 3 centimetri di sedano
  • 1-2 cucchiai di piselli surgelati
  • una coscia di pollo
  • 4 cucchiai di pastina tipo stelline
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • zafferano

Laviamo, spuntiamo e mettiamo tutte le verdure a cuocere al vapore con l’apposito cestino all’interno della pentola a pressione che ci permetterà di cucinare in meno tempo mantenendo intatti i valori nutritivi delle verdure. In circa 15-20 minuti le verdure saranno cotte.

A parte, mettiamo a bollire una piccola quantità di acqua con un pistillo di zafferano, per darle colore e un sapore dolce e raffinato. Aggiungiamo la coscia di pollo e cuociamola per una decina di minuti: in questo modo avremo un brodo di carne saporito e colorato. Aggiungiamo le stelline e portiamole a cottura.

Mentre le stelline cuociono, tagliamo la carota e la patata in piccoli quadrotti; mettiamole insieme ai piselli nel piatto fondo di portata. Versiamo sul piatto le stelline con il loro brodo e completiamo il piatto con un filo di olio e un cucchiaio di parmigiano.

Ecco come divertirli con un piatto a tutto colore, le stelline in brodo con verdura.

Non sprechiamo la coscia di pollo: possiamo frullarla con olio e parmigiano per la cena, per avere un omogeneizzato di carne bianca saporita e liscissima. Oppure aggiungere il pollo a pezzetti in una pastina con il sugo di pomodoro, o ancora utilizzarlo per fare delle piccole polpette con patata lessa e ricotta fresca, da cuocere al forno o al vapore.

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