Risotto giallo per svezzamento 12 mesi
Ingredienti:
- 1 pezzo di carota
- 1 pezzo di cipolla
- 1 pezzo di sedano
- brodo di verdure o di carne
- 3 cucchiai di riso
- la punta di un cucchiaino di zafferano
- un cucchiaio di olio
- parmigiano reggiano
Procedimento:
Mettiamo a cuocere il brodo vegetale con tutte le verdure che abbiamo già introdotto nelle svezzamento. A un anno possiamo anche utilizzare un buon brodo di carne fatto in casa, facendo bollire carota, cipolla, sedano e un pezzetto di manzo.
Prepariamo il trito per il soffritto sminuzzando carota, cipolla e sedano. In una pentola facciamolo appassire dolcemente con un filo di olio e un cucchiaio di acqua. Aggiungiamoci i 3 cucchiai di riso, rigiriamo per un paio di minuti e irroriamolo con un mestolo alla volta di brodo.
Continuiamo sino a cottura avvenuta.
Come ultimo passaggio aggiungiamo al risotto la polvere di zafferano che abbiamo stemperato precedentemente con un cucchiaio del brodo stesso e guarniamo con il parmigiano.
Ho provato proprio l’altro giorno a fare un risotto simile alla mia bimba…peccato che il riso non entri ancora nelle sue corde…alla fine me lo sono mangiato io!
Daniela, potresti provare a frullarlo, se le danno fastidio i chicchi e la loro consistenza. A volte si tratta solo di temperatura o consistenza, se penso alla mia esperienza di svezzamento con Dafne.
Grazie del consiglio…proverò!
Certo che i bimbi sono davvero paradossali a volte: Chiara è capace di mangiarsi dei pezzi di tortello ma poi sputacchia il riso 😯