Mamma Felice

Risotto giallo per svezzamento 12 mesi

risotto-zafferano-svezzamento

Ingredienti:

  • 1 pezzo di carota
  • 1 pezzo di cipolla
  • 1 pezzo di sedano
  • brodo di verdure o di carne
  • 3 cucchiai di riso
  • la punta di un cucchiaino di zafferano
  • un cucchiaio di olio
  • parmigiano reggiano

Procedimento:

Mettiamo a cuocere il brodo vegetale con tutte le verdure che abbiamo già introdotto nelle svezzamento. A un anno possiamo anche utilizzare un buon brodo di carne fatto in casa, facendo bollire carota, cipolla, sedano e un pezzetto di manzo.

Prepariamo il trito per il soffritto sminuzzando carota, cipolla e sedano. In una pentola facciamolo appassire dolcemente con un filo di olio e un cucchiaio di acqua. Aggiungiamoci i 3 cucchiai di riso, rigiriamo per un paio di minuti e irroriamolo con un mestolo alla volta di brodo.

Continuiamo sino a cottura avvenuta.

Come ultimo passaggio aggiungiamo al risotto la polvere di zafferano che abbiamo stemperato precedentemente con un cucchiaio del brodo stesso e guarniamo con il parmigiano.

Commenti

3 Commenti per “Risotto giallo per svezzamento 12 mesi”
  1. Ho provato proprio l’altro giorno a fare un risotto simile alla mia bimba…peccato che il riso non entri ancora nelle sue corde…alla fine me lo sono mangiato io!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *