Riso olio e parmigiano per svezzamento 8 mesi
Ingredienti:
- 3 cucchiai di baby riso
- 1 carota
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1 pezzo di sedano
- 2 cucchiai di parmigiano 30 mesi grattugiato
- olio extra vergine di oliva
Prepariamo un brodo vegetale ricco di vitamine, facendo cuocere tutte le verdure dopo averle accuratamente lavate e pelate. Cuociamo per almeno 40 minuti in 700 ml di acqua.
Filtriamo il brodo, riportiamolo a bollore e cuociamo il baby riso per il tempo indicato dalla confezione. Mettiamo poco brodo alla volta, per aggiustare la consistenza in base ai gusti del bambino: alcuni bimbi, infatti, prediligono le pappe liquide, altri quelle dense.
Cuociamo bene il riso.
Condiamo il riso a crudo con un bel filo di olio e concludiamo con una generosa grattata di parmigiano. Prima di servire il riso, accertiamoci che non sia bollente.
Per arricchirlo, possiamo schiacciare le verdure del brodo e unirle al riso, in special modo la carota e la zucchina.