Ravioli ricotta e pomodoro: svezzamento 12 mesi
Una prelibatezza ed un piatto che accompagna la verdura “nascosta” nell’impasto, ad un condimento semplice come il pomodoro e ricotta: ravioli ricotta e pomodoro. Per i bambini più piccoli, possiamo scegliere la pasta ripiena di piccolo formato. Per i più grandi, possiamo anche optare per i ravioli ricotta e spinaci.
Se invece si tratta di far mangiare la carne, allora scegliamo i tortellini e gli agnolotti!
Ingredienti:
- 6-8 ravioli verdi ripieni di ricotta e spinaci
- 2 cucchiai di passata di pomodoro bio
- 1 cucchiaio di ricotta fresca vaccina o di pecora
- olio extravergine
- parmigiano reggiano.
Dopo aver acquistato i ravioli freschi, ci basterà semplicemente portare a bollore l’acqua di cottura in un piccolo pentolino. I ravioli devono cuocersi bene, ma non spappolarsi: di solito bastano 7-9 minuti per cuocerli al meglio.
Mentre la pasta cuoce scaldiamo semplicemente la passata di pomodoro casereccia con un filo di olio e un goccio di acqua di cottura della pasta. Nel piatto di portata stemperiamo il sugo di pomodoro con la ricotta, amalgamando bene gli ingredienti.
Scoliamo con l’aiuto di un mestolo forato i ravioli e condiamoli con il sugo e la ricotta, completando con un filo di olio extravergine a crudo e un cucchiaino di parmigiano reggiano.
Per questa ricetta è anche indicata la ricotta di pecora che ben si sposa con il verde dei ravioli.