Mamma Felice

Purè con formaggio e prosciutto per svezzamento 10 mesi

purè-al-formaggio

Ingredienti:

  • 1 patata grande
  • 3 cucchiai di stracchino o altro formaggio cremoso fresco
  • 2 fette di prosciutto cotto sgrassate
  • 3 cucchiai di piselli
  • olio e parmigiano

Peliamo la patata, tagliamola a pezzetti e facciamola bollire in 350 ml di acqua per circa 20 minuti.

Intanto che aspettiamo che la patata cuocia, sciogliamo il formaggio in un piatto con 2 cucchiai di acqua di cottura della patata e spezzettiamo grossolanamente la fetta di prosciutto. Cuociamo i piselli al vapore o in una pentola con un goccino di olio.

Trascorsi i 20 minuti scoliamo la patata conservando un po’ dell’acqua  di cottura che potrebbe servirci se il purè risultasse troppo asciutto. Schiacciamo con i rebbi della forchetta tutti i dadini di patata, condiamo con olio e parmigiano, aggiungiamo il tutto al piatto in cui abbiamo sciolto il formaggino e concludiamo con il prosciutto e i piselli.

Commenti

Un commento per “Purè con formaggio e prosciutto per svezzamento 10 mesi”
  1. Buono! Certo che l’apporto proteico è altino però 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *