Purè con formaggio e prosciutto per svezzamento 10 mesi
Ingredienti:
- 1 patata grande
- 3 cucchiai di stracchino o altro formaggio cremoso fresco
- 2 fette di prosciutto cotto sgrassate
- 3 cucchiai di piselli
- olio e parmigiano
Peliamo la patata, tagliamola a pezzetti e facciamola bollire in 350 ml di acqua per circa 20 minuti.
Intanto che aspettiamo che la patata cuocia, sciogliamo il formaggio in un piatto con 2 cucchiai di acqua di cottura della patata e spezzettiamo grossolanamente la fetta di prosciutto. Cuociamo i piselli al vapore o in una pentola con un goccino di olio.
Trascorsi i 20 minuti scoliamo la patata conservando un po’ dell’acqua di cottura che potrebbe servirci se il purè risultasse troppo asciutto. Schiacciamo con i rebbi della forchetta tutti i dadini di patata, condiamo con olio e parmigiano, aggiungiamo il tutto al piatto in cui abbiamo sciolto il formaggino e concludiamo con il prosciutto e i piselli.
Buono! Certo che l’apporto proteico è altino però 😉