Polpettine di carne bianca e verdure per svezzamento 10 mesi
Ingredienti:
- 30 grammi circa di pollo o tacchino macinati
- mezza carota
- mezza patata
- mezza zucchina
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- olio extravergine di oliva
- un tuorlo d’uovo
Procedimento:
Mettiamo a bollire le verdure, sbucciamole e schiacciamole con la forchetta.
In una terrina sbattiamo il tuorlo d’uovo con il parmigiano, incorporiamo la carne bianca tritata e tutte le verdure già schiacciate.
Con il composto ottenuto formiamo le polpettine e appiattiamole con il palmo della mano, infariniamole nel pan grattato e appoggiamole in una pentola antiaderente leggermente unta con olio extravergine di oliva; facciamole sigillare da ambo i lati a padella scoperta. Infine, cuociamo le polpettine a fiamma bassa coprendo la pentola, dopo aver aggiunto qualche cucchiaio di acqua calda.
In alternativa, possiamo cuocere le polpette in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, girandole una volta su ogni lato. Se preferite una cottura più light, queste polpettine sono ottime anche al vapore
Servitele al vostro bimbo condendole con un filo di olio a crudo.