Polpette di carne in brodo per svezzamento 12 mesi
Ingredienti per le polpette:
- 30 grammi circa di macinato sceltissimo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di parmigiano
Per il brodo:
- 1 zucchina
- 1 carota piccola
- 1 patata
- 1 pezzetto di cipolla
- 30 grammi di pasta 12 mesi
Procedimento:
Mettiamo a bollire per almeno 20 minuti le verdure dopo averle lavate, spuntate, pelate e tagliate a pezzetti.
Mentre il brodo vegetale cuoce, dedichiamoci alle polpette: sbattiamo il rosso l’uovo in una terrina, prendiamo il macinato e incorporiamolo all’uovo e concludiamo con il cucchiaino di parmigiano.
Ricaviamo delle piccole polpette che tufferemo nel brodo caldo e che faremo cuocere per almeno 10 minuti. Controlliamo che la carne si ben cotta!
Nello stesso brodo, mentre cuociono le polpettine, mettiamo a cuocere la pastina per il tempo indicato dalla confezione.
Impiattiamo le polpette, la pasta con parte del brodo vegetale e le verdurine; se il piccolo gradisce aggiungiamo ancora un pochino di parmigiano.
Questa ricetta ci permette di offrire a nostro figlio un piatto completo che include tutti i nutrimenti che gli servono e a noi di risparmiare tempo cucinando un piatto unico!