Polpette di carne bianca e riso per svezzamento 8 mesi
Un piatto che ai piccoli piacerà molto e che potremo considerare completo: le polpette di carne bianca e riso per lo svezzamento degli 8 mesi.
Ingredienti:
- 500 ml di acqua per il brodo
- 1 fettina di pollo o tacchino
- mezza carota
- mezza patata
- un pezzo di sedano
- 2 cucchiai di riso
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 pezzo di pane raffermo ammollato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Facciamo cuocere la fettina di carne bianca in un pentolino con i 500 ml di acqua insieme alle verdure per circa 15 minuti. Togliamo la carne dal brodo e tagliamola a pezzi; frulliamola aggiungendo 2 cucchiai del brodo.
Mettiamo il pane ad ammollare con un po’ del brodo; strizziamolo poi dall’eccesso di brodo ed incorporiamolo al trito di carne. Ora portiamo a bollore il brodo e saliamo leggermente; cuociamo il riso per il tempo indicato dalla confezione.
Uniamo il riso alla carne tritata, alla patata e alla carota schiacciata con i rebbi della forchetta; aggiungiamo infine il parmigiano, amalgamiamo il tutto e formiamo le polpettine di carne bianca e riso che adageremo sulla placca da forno rivestita con carta forno. Ungiamo con pochissimo olio e cuociamo nel forno già caldo a 200 ° per 10 minuti facendole dorare da entrambe i lati.