Mamma Felice

Polpette di carne bianca e riso per svezzamento 8 mesi

svezzamento-8-mesi-polpette-carne-bianca-e-riso

Un piatto che ai piccoli piacerà molto e che potremo considerare completo: le polpette di carne bianca e riso per lo svezzamento degli 8 mesi.

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua per il brodo
  • 1 fettina di pollo o tacchino
  • mezza carota
  • mezza patata
  • un pezzo di sedano
  • 2 cucchiai di riso
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 pezzo di pane raffermo ammollato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Facciamo cuocere la fettina di carne bianca in un pentolino con i 500 ml di acqua insieme alle verdure per circa 15 minuti. Togliamo la carne dal brodo e tagliamola a pezzi; frulliamola aggiungendo 2 cucchiai del brodo.

Mettiamo il pane ad ammollare con un po’ del brodo; strizziamolo poi dall’eccesso di brodo ed incorporiamolo al trito di carne. Ora portiamo a bollore il brodo e saliamo leggermente; cuociamo il riso per il tempo indicato dalla confezione.

Uniamo il riso alla carne tritata, alla patata e alla carota schiacciata con i rebbi della forchetta; aggiungiamo infine il parmigiano, amalgamiamo il tutto e formiamo le polpettine di carne bianca e riso che adageremo sulla placca da forno rivestita con carta forno. Ungiamo con pochissimo olio e cuociamo nel forno già caldo a 200 ° per 10 minuti facendole dorare da entrambe i lati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *