Pasta ripiena con ricotta e spinaci per svezzamento 12 mesi
Ingredienti:
- 6-8 ravioli ricotta e spinaci
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano 30 mesi
- acqua per la cottura
Preparazione:
Abbiamo ormai a 12 mesi introdotto l’uovo intero. Possiamo preparare quindi al nostro bimbo un piatto molto goloso e ricco nutrimento: i ravioli ripieni di ricotta e spinaci.
Facciamo bollire l’acqua, tuffiamoci dentro i ravioli, che, essendo pasta fresca, cuoceranno in 3 minuti. Scoliamoli quando verranno a galla usando un mestolo forato, condiamoli con un filo di olio e il cucchiaio di parmigiano.
Questa ricetta semplice e veloce, può essere considerata “piatto unico” grazie alla presenza dell’uovo, del formaggio e della verdura del ripieno. Possiamo però aggiungere altre verdure, per esempio frullare gli spinaci con un cucchiai di ricotta, per condire i raviolini. Ottima alternativa al condimento d’olio è quella di preparare un semplicissimo sugo di pomodoro che donerà al piatto un tocco di colore.