Mamma Felice

Pasta ripiena con ricotta e spinaci per svezzamento 12 mesi

svezzamento-12-mesi-pasta-con-ricotta e spinaci

Ingredienti:

  • 6-8 ravioli ricotta e spinaci
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano 30 mesi
  • acqua per la cottura

Preparazione:

Abbiamo ormai a 12 mesi introdotto l’uovo intero. Possiamo preparare quindi al nostro bimbo un piatto molto goloso e ricco nutrimento: i ravioli ripieni di ricotta e spinaci.

Facciamo bollire l’acqua, tuffiamoci dentro i ravioli, che, essendo pasta fresca, cuoceranno in 3 minuti. Scoliamoli quando verranno a galla usando un mestolo forato, condiamoli con un filo di olio e il cucchiaio di parmigiano.

Questa ricetta semplice e veloce, può essere considerata “piatto unico” grazie alla presenza dell’uovo, del formaggio e della verdura del ripieno. Possiamo però aggiungere altre verdure, per esempio frullare gli spinaci con un cucchiai di ricotta, per condire i raviolini. Ottima alternativa al condimento d’olio è quella di preparare un semplicissimo sugo di pomodoro che donerà al piatto un tocco di colore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *