Pasta panna e salmone per svezzamento 12 mesi
Ingredienti:
- 40/50 grammi di pasta
- 1 filetto di salmone al naturale o fresco
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano 30 mesi
Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore e la pasta cuoce, in una pentola antiaderente sminuzziamo il salmone e facciamolo colorire con un filo di olio extravergine per qualche minuto; aggiungiamo al salmone i cucchiai di panna e spegniamo la fiamma sotto la pentola in modo che la panna si scaldi ma non cuocia.
Scoliamo poco la pasta mantenendola umida perché questo sugo ha la tendenza ad asciugarsi molto velocemente.
Condiamo il tutto con panna e il salmone e il piatto è terminato con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Usiamo preferibilmente del salmone al naturale, oppure facciamo molta attenzione a rimuovere le lische del salmone fresco, che cuoceremo al vapore.