Pappa di orzo e prosciutto per svezzamento 7 mesi
La crema di orzo o minestrina è una golosa alternative alle più comuni paste per bambini; in più con l’aggiunta del prosciutto cotto sicuramente i nostri piccoli apprezzeranno!
Ingredienti:
- brodo vegetale
- 4 cucchiai di orzo
- 1 fetta di prosciutto
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di parmigiano reggiano
Prepariamo il brodo vegetale come d’abitudine, con tutte le verdure fresche di stagione: carota, sedano, bietole, patata, zucchina…
Quando il brodo bolle, trasferiamone una parte in un pentolino e facciamo cuocere l’orzo: possiamo farlo restare intero, oppure frullarlo insieme al brodo stesso, dopo averne terminato la cottura. Mentre prepariamo il piatto, schiacciamo anche un pezzetto di carota nel piattino del bimbo, così da aggiungere le vitamine e le fibre migliori.
Aggiungiamo poi l’olio ed il parmigiano e amalgamiamo ancora.
In fine tritiamo finemente la fetta del prosciutto e aggiungiamola alla crema di orzo.