Mini frittatine di carote e piselli al forno
Una frittata leggera grazie alla sua cottura in forno, ma ricca di proteine e verdure: la frittata di piselli e carote al forno.
Ingredienti per 6 frittatine:
- 4 cucchiai di piselli
- 2 carote
- sale, prezzemolo
- 6 uova
- 2 cucchiai di latte (facoltativo)
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
Cuociamo piselli e carote al vapore, poi tagliamo le carote a dadini piccoli.
Sbattiamo le uova con il latte e il parmigiano, aggiustando con poco sale. Aggiungiamo i piselli tiepidi e le carote e il prezzemolo tritato.
Ungiamo una teglia da muffin (o rivestiamo con carta forno bagnata, in modo da non usare grassi) e versiamo il composto nelle formine.
Cuociamo per circa 15 minuti a 180° o sino a quando la superficie sarà leggermente colorata.
Se lo desideriamo, possiamo aggiungere dadini di prosciutto cotto, per trasformare le frittatine in piatto unico, da servire con una insalatina o delle verdure crude.