Mini conchiglie pesto e ricotta: svezzamento 8 mesi
Un gustosissimo primo piatto semplice e veloce da realizzare: mini-conchiglie pesto e ricotta. Se abbiamo bimbi piccoli, possiamo scegliere una pastina di piccolo formato, dalle stelline ai ditali; per i bimbi più grandi, via libera alla pasta ‘da grandi’.
Ingredienti:
- 15 foglie di basilico fresco
- 2 cucchiai di ricotta
- olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino di pinoli
Mentre aspettiamo che l’acqua per la cottura delle nostre mini-conchiglie pesto e ricotta arrivi a bollore, laviamo accuratamente le foglie di basilico e asciughiamole con la carta assorbente da cucina.
Mettiamo il basilico nel mixer insieme ai due cucchiai di ricotta, ad un filo di olio extravergine, ai pinoli e a due cucchiai di acqua calda; frulliamo tutto e quando al pasta sarà cotta condiamola aggiungendo un bel cucchiaio di parmigiano.
Questo condimento di ricotta e basilico, ha la tendenza ad asciugarsi molto velocemente e quindi ricordiamoci di conservare a parte un po’ di acqua di cottura per riammorbidire il condimento mentre il nostro bimbo mangerà.