Minestrina di verdure con la ricotta per svezzamento 7 mesi
Ingredienti:
- 2 cucchiai di pastina per bambini
- 1 carota, un pezzetto di sedano, 1 zucchina, 1 patata e/o verdura di stagione.
- 40 grammi di ricotta fresca
- olio e parmigiano
Dopo aver lavato e tagliato a pezzi le verdure, facciamole cuocere in circa mezzo litro di acqua.
A cottura ultimata, frulliamo insieme le verdure, utilizzando poco brodo, per ottenere un passato di verdure omogeneo. Rimettiamo la crema di verdure in pentola, riportiamo il tutto a bollore, quindi aggiungiamo 2/3 cucchiai di pastina ideale per i 7 mesi del bambino.
Una volta cotta la pastina, togliamo il passato dal fuoco e stemperiamo la ricotta.
Versiamo il passato con la pastina nel piatto aggiungendo un filo di olio e abbondante parmigiano, attendiamo che la temperatura della pietanza si abbassi e serviamo al nostro piccolo.
Ricordiamoci che, se già introdotte, tutti i tipi di verdura di stagione sono ottimi per realizzare passati di verdura con gusti sempre diversi.
Complimenti per la ricetta, è semplice e sicuramente funziona.
Siccome in autunno e in inverno non abbiamo zucchini disponibili e di stagione, come ci consiglieresti di sostituirli? Grazie mille!
Con la zucca! 🙂
La mia bimba di otto mesi è molto stitica, da quando abbiamo iniziato svezzamento. Aumentare verdure e togliere alimenti che peggiorano la stipsi non è servito. Che fare?