Minestrina al pomodoro per svezzamento 10 mesi
Ingredienti:
- 30 grammi di pastina
- 1 carota, un pezzetto di sedano, mezza cipolla, 1 patata
- 3 pomodori maturi
- olio e parmigiano 30 mesi
Laviamo accuratamente tutte le verdure avendo l’accortezza di pelare i pomodori e privarli dei semi interni.
In un pentolino facciamo bollire mezzo litro d’acqua e tutte le verdure per circa 20 minuti, da questa minestra togliamo le verdure cotte. Frulliamo i pomodori con poco brodo, per ottenere una crema abbastanza liscia.
Ottenuta la crema liscia, mettiamo di nuovo il pomodoro sul fuoco, portiamo a bollore e facciamo cuocere la pasta all’interno della minestra stessa, per il tempo indicato dalla confezione.
Ultimiamo il piatto con un filo di olio extravergine e una grattata di parmigiano. Per fare un piatto unico, uniamo alla pasta anche la carota schiacciata con la forchetta, e due cucchiai di omogeneizzato di pollo o di merluzzo fatto in casa.
La patata tolta dalla minestra possiamo schiacciarla con la forchetta e condirla con un filo di olio e proporla al nostro bimbo come se fosse un semplice purè. La carota anch’essa schiacciata si accompagna molto bene ai formaggi freschi che abbiamo già introdotto nello svezzamento nei mesi precedenti.