Mamma Felice

Minestrina al pomodoro per svezzamento 10 mesi

pappa-al-pomodoro-per-svezzamento-10-mesi

Ingredienti:

  • 30 grammi di pastina
  • 1 carota, un pezzetto di sedano, mezza cipolla, 1 patata
  • 3 pomodori maturi
  • olio  e parmigiano 30 mesi

Laviamo accuratamente tutte le verdure avendo l’accortezza di pelare i pomodori e privarli dei semi interni.

In un pentolino facciamo bollire mezzo litro d’acqua e tutte le verdure per circa 20 minuti, da questa minestra togliamo le verdure cotte. Frulliamo i pomodori con poco brodo, per ottenere una crema abbastanza liscia.

Ottenuta la crema liscia, mettiamo di nuovo il pomodoro sul fuoco, portiamo a bollore e facciamo cuocere la pasta all’interno della minestra stessa, per il tempo indicato dalla confezione.

Ultimiamo il piatto con un filo di olio extravergine e una grattata di parmigiano. Per fare un piatto unico, uniamo alla pasta anche la carota schiacciata con la forchetta, e due cucchiai di omogeneizzato di pollo o di merluzzo fatto in casa.

La patata tolta dalla minestra possiamo schiacciarla con la forchetta e condirla con un filo di olio e proporla al nostro bimbo come se fosse un semplice purè. La carota anch’essa schiacciata si accompagna molto bene ai formaggi freschi che abbiamo già introdotto nello svezzamento nei mesi precedenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *