Mamma Felice

Minestra zucca, carne e pastina: svezzamento 8-9 mesi

minestra-zucca-carne-pasta-ricetta-svezzamento-8-9-mesi

Ingredienti:

  • 40 grammi circa di carne rossa tenera (manzo, vitello)
  • 500 ml circa di brodo di carne
  • un pezzetto di carota, sedano e un pezzetto di zucca
  • 30 grammi circa di pastina adatta ai 9 mesi del bambino
  • parmigiano 30 mesi grattato

Mettiamo la carne nel tegame con 500 ml di acqua, la zucca e tutte le altre verdure. Facciamo cuocere a fiamma bassa sino ad ottenere un brodo leggero di carne e verdure. Togliamo la carne dal brodo appena cotta, per evitare che diventi stopposa cuocendo troppo a lungo.

Filtriamo il brodo ottenuto e usiamolo per cuocere la pastina.

Nel frattempo, frulliamo o sminuzziamo la carne: prepariamola nella giusta consistenza che sappiamo essere adatta all’età e alle capacità masticatorie del bambino. Se i bimbi fanno ancora fatica a masticare, magari perché ancora privi di dentini, possiamo frullarla grossolanamente.

Tagliamo la zucca a dadini piccoli, oppure schiacciamola con la forchetta. Uniamo la pastina, il brodo e la carne.

A cottura ultimata condiamo con il parmigiano un filo di olio a crudo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *