Minestra zucca, carne e pastina: svezzamento 8-9 mesi
Ingredienti:
- 40 grammi circa di carne rossa tenera (manzo, vitello)
- 500 ml circa di brodo di carne
- un pezzetto di carota, sedano e un pezzetto di zucca
- 30 grammi circa di pastina adatta ai 9 mesi del bambino
- parmigiano 30 mesi grattato
Mettiamo la carne nel tegame con 500 ml di acqua, la zucca e tutte le altre verdure. Facciamo cuocere a fiamma bassa sino ad ottenere un brodo leggero di carne e verdure. Togliamo la carne dal brodo appena cotta, per evitare che diventi stopposa cuocendo troppo a lungo.
Filtriamo il brodo ottenuto e usiamolo per cuocere la pastina.
Nel frattempo, frulliamo o sminuzziamo la carne: prepariamola nella giusta consistenza che sappiamo essere adatta all’età e alle capacità masticatorie del bambino. Se i bimbi fanno ancora fatica a masticare, magari perché ancora privi di dentini, possiamo frullarla grossolanamente.
Tagliamo la zucca a dadini piccoli, oppure schiacciamola con la forchetta. Uniamo la pastina, il brodo e la carne.
A cottura ultimata condiamo con il parmigiano un filo di olio a crudo.