Miglio con zucca per svezzamento 6 mesi
In questi primi approcci al cibo, un ottimo cereale da proporre al nostro piccolo è il miglio accompagnato dalla zucca: ricco di nutrimenti, privo di glutine e ideale per questa fase dello svezzamento.
Ingredienti per il brodo vegetale:
- 1 zucchina
- 1 carota piccola
- 1 patata
- 1 pezzetto di cipolla
Ingredienti per la minestra di miglio:
- 2 cucchiai di miglio
- 400 ml di brodo vegetale
- 1 pezzo di zucca
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
Dobbiamo anzitutto lavare, pelare la fettina di zucca e tagliarla a quadretti e farla bollire insieme al brodo vegetale che avremo precedentemente preparato, per circa 20 minuti per poi scolarla – conservando il brodo che si sarà anche arricchito delle vitamine della zucca- e frullarla tenendola momentaneamente a parte.
Riportiamo a bollore il brodo vegetale: quando quest’ultimo bollirà tuffiamoci dentro il miglio che lasceremo cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti rigirandolo molto spesso.
Trascorso questo tempo, il miglio deve aver assorbito quasi tutto il brodo vegetale, ma se così non fosse, scolatelo leggermente conservando il brodo che potrebbe servirci ad “allungare” la minestrina che facilmente tenderà ad asciugarsi, mentre offriamo al pappa al piccolo.
Uniamo la zucca frullata al miglio e concludiamo il piatto con un filo di olio extravergine di oliva e un bel cucchiaio di parmigiano.