Spaghetti umbri alla norcina con salsiccia
Pasta fatta in casa con sugo bianco di salsiccia, alla maniera dell’Umbria.
Questo primo piatto deve il suo nome ad un’importante città umbra, appunto Norcia, conosciuta e famosa per i suoi salumi.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pasta (meglio se fatta in casa)
- 400 g di salsiccia senza pelle e aromi
- 1 confezione di panna da cucina
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano grattugiato
- tartufo nero (facoltativo)
Mentre aspettiamo la cottura della pasta in abbondante acqua salata, in una padella antiaderente poniamo la nostra salsiccia spezzettata e facciamola cuocere e fiamma viva sino a quando non ci sarà più liquido e si sarà ben dorata, aggiungiamo la panna e abbondante pepe macinato. Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.
A cottura ultimata scoliamo la pasta mantenendola molto umida e condiamo con il nostro sugo alla norcina fatto di salsiccia e panna, aggiungendo in fine abbondante parmigiano grattugiato e se siete intenditori una generosa grattata di tartufo nero.