Spaghetti alla Carbonara laziali
Un piatto di pasta che rappresenta l’Italia in tutto il mondo.
Il sapore intenso del formaggio tipico romano Pecorino, si sposa alla perfezione in questo primo piatto; Spaghetti alla Carbonara .
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 400 g di pasta tipo bucatini o spaghetti
- 150 grammi di guanciale
- 4 cucchiai di pecorino romano
- sale
- pepe
Portiamo a bollore l’acqua per cuocere la pasta, saliamola e cuociamola per il tempo indicato dalla confezione.
Mentre l’acqua raggiungerà il bollore, in un pentolino antiaderente facciamo rosolare il guanciale che avremo tagliato in quadrotti e lasciamolo intiepidire.
In una terrina sbattiamo le uova con una presa di sale; scoliamo molto bene la pasta, trasferiamola nella pentola in cui abbiamo rosolato il guanciale e terminiamo il piatto aggiungendo le uova sbattute, il pecorino romano e una generosa grattata di pepe.
Inutile negare che ci siano numerose varianti della carbonara: con la pancetta, con l’aggiunta di cipolla rossa, con l’aggiunta di panna e anche vegetariane, con le zucchine rosolate in padella, al posto del guanciale. Non ci resta che provarle tutte, per decider quale sia la migliore in base al nostro gusto!