Mamma Felice

Saltimbocca alla romana

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Ecco il piatto per eccellenza che insieme alla pasta alla Carbonara rappresenta la cucina laziale: i Saltimbocca alla romana.

Ingredienti:

  • 8 fette di vitello o pollo tagliate a mezzo centimetro di spessore
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 16 fette di salvia
  • 80 g di Burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Battiamo bene le fette di vitello, adagiamo sopra ogni fetta una fettina di prosciutto crudo e 2 foglie di salvia che fermeremo alla carne con uno stuzzicadenti.

In una pentola antiaderente fondiamo il burro e mettiamo le fette di vitello.

Facciamo cuocere un paio di minuti per lato ogni fetta, sino a quando acquisiranno un bel colore dorato. Regoliamo di sale e pepe e alziamo la fiamma sotto la pentola; irroriamo i saltimbocca alla romana con mezzo bicchiere di vino e finiamo la cottura.

Dopo qualche minuto il vino sarà evaporato e i nostri saltimbocca saranno cotti!

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