Saltimbocca alla romana
Ecco il piatto per eccellenza che insieme alla pasta alla Carbonara rappresenta la cucina laziale: i Saltimbocca alla romana.
Ingredienti:
- 8 fette di vitello o pollo tagliate a mezzo centimetro di spessore
- 8 fette di prosciutto crudo
- 16 fette di salvia
- 80 g di Burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
Battiamo bene le fette di vitello, adagiamo sopra ogni fetta una fettina di prosciutto crudo e 2 foglie di salvia che fermeremo alla carne con uno stuzzicadenti.
In una pentola antiaderente fondiamo il burro e mettiamo le fette di vitello.
Facciamo cuocere un paio di minuti per lato ogni fetta, sino a quando acquisiranno un bel colore dorato. Regoliamo di sale e pepe e alziamo la fiamma sotto la pentola; irroriamo i saltimbocca alla romana con mezzo bicchiere di vino e finiamo la cottura.
Dopo qualche minuto il vino sarà evaporato e i nostri saltimbocca saranno cotti!