Impepata di cozze campana
Ecco come un “frutto” della terra campana ci permette di realizzare un piatto velocissimo ma ricco di sapore: l’impepata di cozze campana.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di cozze freschissime e già pulite
- 3 spicchi di aglio
- 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva di frantoio
- abbondate pepe macinato al momento
- 4 fette di pane casereccio
- fettine di limone a piacere
Puliamo le cozze: passiamole sotto l’acqua e raschiamole con un coltello rigato o con la paglietta di acciaio pulita. Poi sciacquiamole bene.
In una capiente pentola scaldiamo l’olio e gli spicchi d’aglio tagliati a metà per qualche minuto a fiamma medio/bassa facendo attenzione a non scurirli troppo.
Introduciamo ora le cozze già pulite, che faremo cuocere a pentola coperta e che faremo saltare ogni tanto aspettando che si aprano tutte.
Decoriamo i piatti di portata con le fette di pane casereccio e le fettine di limone; impiattiamo le cozze irrorandole con la loro acqua di cottura filtrata, e abbondante pepe e prezzemolo grattati al momento.