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Friselle pugliesi con pomodoro e alici

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Un piatto povero dell tradizione pugliese che ben si presta per merende, spuntini e aperitivi : le friselle con pomodori e alici.

Ingredienti: 

  • 1 frisella integrale a persona
  • 6 filetti di acciuga
  • 6 pomodori maturi ma sodi
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • sale
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

Prendiamo le friselle integrali e facciamole passare molto velocemente sotto il getto dell’acqua corrente per permettere all’impasto di tornare morbido, ma non molle – e poniamole su un ampio tagliere o piatto grande da portata.

Prepariamo ora il condimento: prendiamo i pomodori, tagliamoli a quadretti e mettiamoli in una ampia terrina, aggiungiamo l’aglio a fettine, le foglie di basilico tagliate a mano grossolanamente, l’origano, una buona presa di sale, olio extravergine di oliva e i filetti di acciuga sminuzzati.

Lasciamo insaporire per 10 minuti e farciamo poi le nostre friselle pugliesi.

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