Fegato alla veneziana con cipolle
Un sapore intenso, un secondo piatto ricco di profumi tipici del Veneto: il fegato alla veneziana con cipolle.
Ingredienti:
- fegato di vitello
- 1 cipolla
- un pezzetto di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Dopo aver lavato bene il fegato di vitello, asciughiamolo con carta assorbente e tagliamolo a listarelle di circa 1 cm.
In una pentola, facciamo sciogliere il burro insieme all’olio e facciamo ammorbidire la cipolla che avremo precedentemente lavato e tagliato sottilmente.
Regoliamo di sale la cipolla, dopo 10 minuti circa aggiungiamo un cucchiaino di aceto e lasciamo evaporare, solo a questo punto aggiungiamo le listarelle di fegato e facciamole cuocere a fiamma viva sino a quando diventeranno chiare di colore.
Aggiungiamo il pepe grattato al momento e abbondante prezzemolo e i nostro fegato alla veneta con cipolle è pronto.