Crauti allo speck trentino
Un piatto caldo di sapori intensi e gustosissimi tipicamente trentini, ottimo contorno alla polenta o ai formaggi gustosi di questa regione: i crauti allo speck trentino.
Ingredienti:
- mezzo cavolo verza ( oppure 2 barattoli di crauti precotti)
- 1 fetta di speck trentino tagliato ad uno spessore di 2 cm
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
Rimuoviamo le foglie esterne più dure del cavolo verza, laviamolo sotto il getto d’acqua fresca e tagliamolo tutto non troppo sottilmente.
Mettiamo l’olio in un tegame e facciamo imbiondire lo spicchio di aglio insieme allo speck che avremo tagliato a cubetti; aggiungiamo ora la verza tagliata, le foglie di alloro, il vino bianco e regoliamo di sale e pepe.
Lasciamo cuocere coperti i nostri crauti allo speck trentino sino a quando saranno diventati morbidi, se necessita durante la cottura aggiungere acqua sino a cottura ultimata.
Per velocizzare la realizzazione di questo piatto possiamo usare i crauti precotti che andranno scolati dalla loro acqua e poi messi in pentola con tutti gli altri ingredienti.