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Coniglio con olive taggiasche liguri

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La semplicità della carne bianca di coniglio accostata al sapore intenso delle olive liguri per eccellenza: le taggiasche.

Ingredienti:

  • 1 coniglio  a pezzi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • gusti aromatici (salvia e rosmarino legati insieme)
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe

In un’ampia padella antiaderente poniamo tutti i pezzi di coniglio dopo averli lavati ed asciugati con carta assorbente, accendiamo la fiamma viva sotto la pentola e facciamo sì che il coniglio perda tutta la sua “acqua”, aggiungendo poco sale grosso, e che si colori su tutti i lati.

Rimuoviamo i pezzi dorati di carne di coniglio e sciacquiamo accuratamente la pentola e asciughiamola.

Rimettiamola sul fuoco con olio, spicchi d’aglio, erbe aromatiche e i pezzi di coniglio; irroriamo il tutto con il vino bianco e pepiamo.

Lasciamo cuocere a fiamma bassa; dopo circa 20 minuti di cottura aggiungiamo le olive taggiasche scolate e cuociamo sino a quando sarà evaporato tutto il vino.

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