Coniglio con olive taggiasche liguri
La semplicità della carne bianca di coniglio accostata al sapore intenso delle olive liguri per eccellenza: le taggiasche.
Ingredienti:
- 1 coniglio a pezzi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- gusti aromatici (salvia e rosmarino legati insieme)
- 2 bicchieri di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
In un’ampia padella antiaderente poniamo tutti i pezzi di coniglio dopo averli lavati ed asciugati con carta assorbente, accendiamo la fiamma viva sotto la pentola e facciamo sì che il coniglio perda tutta la sua “acqua”, aggiungendo poco sale grosso, e che si colori su tutti i lati.
Rimuoviamo i pezzi dorati di carne di coniglio e sciacquiamo accuratamente la pentola e asciughiamola.
Rimettiamola sul fuoco con olio, spicchi d’aglio, erbe aromatiche e i pezzi di coniglio; irroriamo il tutto con il vino bianco e pepiamo.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa; dopo circa 20 minuti di cottura aggiungiamo le olive taggiasche scolate e cuociamo sino a quando sarà evaporato tutto il vino.