Mamma Felice

Amaretti morbidi sardi

amaretti-morbidi-sardi-ricetta

Un dolce dal profumo intenso delle mandorle, frutti della terra sarda: gli amaretti morbidi. 

Ingredienti:

  • 270 g di mandorle senza la pelle
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

Procediamo tritando nel mixer le mandorle con 100 g di zucchero ed un pizzico di sale; poniamo il tutto in una terrina a cui aggiungeremo poi la scorza del limone e gli albumi montati a neve fermissima.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e lasciamo il composto in frigorifero per circa 1 ora; trascorso questo tempo, formiamo tante palline che appiattiremo e faremo cuocere in forno già caldo a 180 ° per 20 minuti.

Concludiamo cospargendo gli amaretti morbidi sardi con lo zucchero a velo, solo quando saranno tiepidi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *