Come fare i bignè
Dalle mille sorprese e dai mille sapori, i bignè raccontano le “goloserie” di ogni pasticcere; dolci, salati o con la panna, ecco a cosa si presta la pasta per i bignè o pasta choux.
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 bicchiere di acqua
- 10 g di zucchero
- un pizzico di sale
In una pentola medio alta portiamo l’acqua a bollore insieme allo zucchero, al pizzico di sale e al burro.
Quando il burro sarà completamente sciolto aggiungiamo in un unico colpo tutta la farina e lavoriamo energicamente con un mestolo di legno sino ad arrivare ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciamo cuocere la pasta bignè per qualche minuto e poi spegniamo la fiamma sotto la pentola; aggiungiamo ora al composto le uova una alla volta e amalgamiamo molto velocemente. Lasciamo riposare la nostra pasta per i bignè per circa un’ora.
Riempiamo una sacca a poche con questo composto e rivestiamo con carta da forno la placca in cui poseremo le “noci” di pasta bignè ben distanziate fra loro perché gonfieranno in cottura.
Il forno andrà preriscaldato a circa 200° per poi esser abbassato a 180° e i bignè cuoceranno in circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata per mantenere soffi i bignè ricordiamoci di aprire leggermente lo sportello del forno per almeno 10 minuti così non si formerà umidità all’interno del forno.