Ci ho messo molto. Prima ho anche sbagliato le misure, quindi era tutto da rifare: la mia postazione video, però, adesso è pronta. Vi capita mai di avere un’idea,... (5 Commenti)  »

La crema di verdure miste è la base per molte pappe che nei prossimi mesi i nostri piccoli scopriranno; ci servirà per insegnare loro a mangiare anche gli omogenizzati...   »

Un modo sicuro e buono per far mangiare il pesce al vapore ai bambini, durante lo svezzamento.    »

In casa ormai siamo abituati a consumare in maniera costante sia i frullati che i centrifugati, ma esistono delle differenze. Provo a spiegare attraverso la mia...   »

Noi abbiamo l’abitudine di organizzare feste anche quando non ci sono ricorrenze speciali o compleanni: semplicemente ci piace, ed è un modo alternativo... (6 Commenti)  »

Tra i gruppi di genitori Montessoriani, online, c’è il veto di nominare la parola ‘capriccio’. I bambini hanno bisogni, desideri, mezzi di... (9 Commenti)  »

Vado all’EXPO. Dopo varie riflessioni personali, vado all’EXPO per visitare l’installazione di Ferrero. Un progetto che definirei visionario,... (1 Commento)  »

Sì, prima o poi la Primavera arriva sempre: così ci ha abituati. Io già a Pasqua me l’ero portata un po’ a casa, con questa Pasta Primavera che è...   »

Adoro fare i lavoretti. Punto e basta. Amo i lavoretti perché quando mi sporco le mani, anche nel modo più semplice, è come se iniziassi a meditare. Come oggi:... (8 Commenti)  »

Prima di diventare mamma c’era tutta una poesia della maternità: scrivevo bellissime lettere a mia figlia, raccoglievo fotografie e immagini sui quaderni,... (6 Commenti)  »

Un prima pappa semplice e molto gradevole per il palato dei nostri piccoli: il semolino con finocchio.    »

I centrifugati sono un ottimo metodo per consumare frutta e verdura fresca. Nelle abitudini alimentari della nostra famiglia abbiamo introdotto da qualche anno... (2 Commenti)  »

Ecco come, con l’aiuto dei nostri figli, in pochi minuti potremo avere dei bellissimi biscotti che loro porteranno a scuola il giorno dopo, fieri del loro...   »

Dolce veneto povero, ma delizioso: crema pasticcera fritta e cosparsa con zucchero semolato. Un dolce semplice ma di gran effetto è la crema cotta fritta alla...   »

Gnocchi di patate conditi con la fonduta di formaggio, tipici della Val D’Aosta. Un ricco primo piatto con i prodotti tipici della terra della Val d’Aosta,...   »

Vuoto è meglio che pieno. Questo è uno dei principi fondamentali per arredare una cameretta in stile Montessori. Non perché debba essere povera, ma anzi: deve...   »

scritto da My Vintage Curves Partiamo dall’inizio: cosa sono le Stan Smith? Beh, per onore di cronaca la domanda giusta da porre sarebbe: chi è Stan Smith. Come... (5 Commenti)  »

Ho iniziato a realizzare bavaglini in occasione della nascita dei miei figli. Bavaglini preziosi all’uncinetto che non richiedono una particolare tecnica,...   »

Per fare i bambini occorre coraggio: è tutto da inventare. Imparare a nuotare, imparare l’alfabeto. Scegliere quale mestiere fare da grandi. Imparare a... (4 Commenti)  »

Uno dei miei cavalli di battaglia: un’altra delle salsine da aperitivo che preparo sempre volentieri, e che consiglio agli amici. Detto anche Baba Ghannouj,... (4 Commenti)  »