Polpettine di pesce tipiche delle Marche, da mangiare in ogni stagione, calde o fredde. Una volta era una ricetta della cucina povera e degli avanzi marchigiana:...   »

Ricetta tipica piemontese, realizzata con il cavolo verza ripieno di carne e cotta in bianco o al sugo. Parliamo dei Capunet conosciuti anche come Peis Coi, piatti...   »

  Ecco un piatto colorato che sa di estate e tavola imbandita: i peperoni pugliesi ripieni di riso, piatto ricco di vitamine e nutrimento.    »

Un piatto povero dell tradizione pugliese che ben si presta per merende, spuntini e aperitivi : le friselle con pomodori e alici.    »

Il pesce è tradizione della cucina sarda ed eccolo insieme ad un tipo di pasta tipica in questa nostra regione d’Italia: la fregola con le arselle.    »

Crema dolce cotta della Val D’Aosta: un dolce antico e tradizionale di Cogne. Un successo garantito per un fine pasto d’eccellenza, una delizia per...   »

Un dolce dal profumo intenso delle mandorle, frutti della terra sarda: gli amaretti morbidi.     »

Uno dei sapori speciali della terra del sole, tanto gusto con le verdure nei primi piatti: la pasta alla Norma siciliana.    »

Piatto della tradizione povera invernale della Sicilia, oggi molto apprezzato per il suo sapore fresco e saporito: l’insalata siciliana di arance e finocchi. ...   »

Ricetta regionale toscana: tagliatelle ai funghi porcini, dedicate a chi non rinuncia mai a un buon piatto di pasta italiana. Un primo piatto autunnale dal sapore...   »

La ricetta dello strudel di mele, dolce di montagna, tipico del Trentino Alto Adige, da preparare anche in casa. I frutti della terra trentina danno vita a questo...   »

Pasta fatta in casa con sugo bianco di salsiccia, alla maniera dell’Umbria. Questo primo piatto deve il suo nome ad un’importante città umbra, appunto...   »

Expo 1964, un bambino prodigio, l’esposizione universale, un mondo utopico del futuro, la genialità necessaria a far rivivere il mondo. L’ottimismo... (3 Commenti)  »

Per questa merenda per bambini ci siamo ispirati alla tradizione americana, con con un tocco però di leggerezza tipico italiano. Una merenda leggera e per niente...   »

Ho un blog dal 2003, e difficilmente ho saltato un giorno di pubblicazione. Nonostante scrivere tutti i giorni sia faticoso, alla fine diventa un esercizio. Un... (16 Commenti)  »

A mia figlia ho sempre dato cose che per prima ho testato su me stessa. Non ho mai fatto esperimenti sulla sua pelle – letteralmente. In questo, il blog è...   »

Cameretta IKEA I bambini hanno bisogno di autonomia: si svilupparla, di apprenderla, di sperimentarla. Una operazione semplicissima per sviluppare l’autonomia... (4 Commenti)  »

Questi piccoli segnalibri sono da fare con i bambini. Semplici e veramente di facile realizzazione. Occorreranno pochi minuti per creare questi piccoli oggettini... (2 Commenti)  »

I ceci: preziosissime proteine vegetali con un costo bassissimo. Spesso vado ad aperitivi e apericena, e mi stupisco di come i ristoratori preferiscano servire... (8 Commenti)  »

Un piatto che ai piccoli piacerà molto e che potremo considerare completo: le polpette di carne bianca e riso per lo svezzamento degli 8 mesi.    »