Un primo piatto dal minimo costo, ma da un sapore unico e tipico della terra molisana: gli spaghetti con alici fresche.    »

Ricetta tipica piemontese, realizzata con il cavolo verza ripieno di carne e cotta in bianco o al sugo. Parliamo dei Capunet conosciuti anche come Peis Coi, piatti...   »

Le Tigelle o Crescentine sono dei panini lievitati e piatti, cotti in una speciale padella e ricchi di strutto, da farcire con salumi e formaggi. Si tratta di una...   »

La Gubana friulana è un dolce ripieno pasquale, farcito con frutta secca e frutta candita. Un dolce della tradizione povera friulana che accompagnava le merende...   »

La tradizione romana in un piatto di poco costo ma di tanto gusto: Bucatini cacio e pepe.    »

Lasagne al pesto, ricetta regionale della Liguria. Un piatto saporito e invitante di profumi: le  lasagne al pesto ligure, con tanto basilico, un prodotto tipico...   »

Fiori di zucchina ripieni di patate, pesto e fagiolini, tipici della cucina della Liguria. I fiori di zucca ripieni poco conosciuti in altre cucine regionali, in...   »

In piena tradizione milanese, il risotto allo zafferano con midollo di bue e ossobuco. Ecco un piatto che unisce il primo ed il secondo: il risotto giallo di tradizione...   »

Polpettine di pesce tipiche delle Marche, da mangiare in ogni stagione, calde o fredde. Una volta era una ricetta della cucina povera e degli avanzi marchigiana:...   »

Un piatto povero dell tradizione pugliese che ben si presta per merende, spuntini e aperitivi : le friselle con pomodori e alici.    »

Il pesce è tradizione della cucina sarda ed eccolo insieme ad un tipo di pasta tipica in questa nostra regione d’Italia: la fregola con le arselle.    »

La ricetta dello strudel di mele, dolce di montagna, tipico del Trentino Alto Adige, da preparare anche in casa. I frutti della terra trentina danno vita a questo...   »

Un dolce dal profumo intenso delle mandorle, frutti della terra sarda: gli amaretti morbidi.     »

Uno dei sapori speciali della terra del sole, tanto gusto con le verdure nei primi piatti: la pasta alla Norma siciliana.    »

Piatto della tradizione povera invernale della Sicilia, oggi molto apprezzato per il suo sapore fresco e saporito: l’insalata siciliana di arance e finocchi. ...   »

Ricetta regionale toscana: tagliatelle ai funghi porcini, dedicate a chi non rinuncia mai a un buon piatto di pasta italiana. Un primo piatto autunnale dal sapore...   »

Pasta fatta in casa con sugo bianco di salsiccia, alla maniera dell’Umbria. Questo primo piatto deve il suo nome ad un’importante città umbra, appunto...   »

Crema dolce cotta della Val D’Aosta: un dolce antico e tradizionale di Cogne. Un successo garantito per un fine pasto d’eccellenza, una delizia per...   »

Expo 1964, un bambino prodigio, l’esposizione universale, un mondo utopico del futuro, la genialità necessaria a far rivivere il mondo. L’ottimismo... (3 Commenti)  »

Per questa merenda per bambini ci siamo ispirati alla tradizione americana, con con un tocco però di leggerezza tipico italiano. Una merenda leggera e per niente...   »